Найти в Дзене

Запеченный «мятый» картофель с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень. Шаг 2 Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности. Шаг 3 Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом. Шаг 4 Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской. Шаг 5 Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.
Оглавление
  • На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
  2. 80 мл растительного масла
  3. 3 зубчика чеснока (15 г)
  4. 2 ч. л. сванской или адыгейской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.

Шаг 2

-2

Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.

Шаг 4

-3

Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.

Шаг 5

-4

Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

-5

-6