Найти тему
Моя кулинария

Быстрые и вкусные панкейки на завтрак

Продукты (на 2 порции)
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 25 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Мёд - по вкусу
Продукты (на 2 порции) Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 40 г Молоко - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка * Для подачи (по желанию): Мёд - по вкусу
Подготовьте ингредиенты.Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
Подготовьте ингредиенты.Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

  • Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
-3

В глубкой миске соедините желтки и молоко.

  • Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

-5

  • Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

-6

  • Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.
-7

  • Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

-8

  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
  • Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления).
  • Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

-9

  • Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды.
  • Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

-10
Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.

Приятного аппетита!

-11