Найти в Дзене
Тренер Артём

Пища, в которой почти только белки

Оглавление

1
1

Далее текст о том, что и почему. Для тех, кто интересуется.

Почему нам важен белок?

Все кто активно тренируется, или всерьез взялся за похудение, знают насколько для нас важен белок. Белок является строительным материалом для мышц, суставов, связок, и других органов. Лучше всего насыщает, по крайней мере в сравнении с жирами и углеводами (насыщение на калорийность порции).

К тому же имеет высокий термический эффект. То есть на его метаболизм (переваривание и усвоение) тратится много калорий. Если быть точным - 30% калорийности белка идет на его метаболизм в организме. Это значит что съев, скажем куриную грудку, 30% её калорийности уйдет "в трубу", на ее переваривание и усвоение.

Именно отсюда растут ноги у советов есть побольше белка на диете. Есть откуда, и мягко говоря, не лишено смысла.

Я не буду углубляться в аминокислотный состав различных белков, скажу лишь что белок животного происхождения будет предпочтительнее растительного.

Есть пара причин

Первая - источники белков растительного происхождения полны углеводов. Например соя. В некоторых случаях это может создавать трудности по соблюдению калорийности и баланса БЖУ для достижения необходимых результатов.

Вторая - источники белков растительного происхождения хуже по аминокислотному составу в сравнении с "животными белками". К тому же, они хуже усваиваются.

#питаниедляпохудения #фитнес

Наука
7 млн интересуются