Найти тему
KRAFT ALCO

Ещё один способ проверить хороший ли вы гоните самогон.

Оглавление

В прошлой статье я описал простой способ:

Однако мне резонно возразил подписчик, что способ не универсальный, подходит только для дистилляторов.

Да, верно.

Поэтому в этой статье я напишу способ который подходит и для дистиллятора и для колонны.
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Для начала опишу для колонны. После чего поясню как применить алгоритм на дистилляторе. Хотя...вы и сами это поймёте в процессе.

Способ:

  1. Отбираете тело привычным для вас способом. Например глядя на термометр в колонне и следите за скачком температуры (дельта 0.1-0.2°). Отбираете тело до 90° в кубе в приёмную ёмкость. Получаете товарный спирт.
  2. Меняете тару и отбираете "тяжёлое тело" до...до того момента как вы обычно делаете. Например до скачка температуры в колонне на дельту Т. Иди до Т кубовой, к примеру до 93°(95°,98°).
  3. Далее разводите полученный товарный спирт и тяжелое тело (по отдельности!) до питьевой крепости.
  4. Пробуете-нюхаете напиток из товарного спирта. Оцениваете. Вкуснее чем было? Не чуете разницу?
  5. Пробуете-нюхаете "напиток" из "тяжелого тела". Нравится? Нормальный? Воняет-не воняет?
  6. Если п.4 вы оценили как "вкуснее", то делайте и далее так.
  7. Если п.4 оценили как "никакой разницы" или "похоже на водку, нет души и.т.д", то делайте как делали.
  8. Оцениваете п.5. Не чуете ничего противного? Тогда делайте как делали.
  9. Оцениваете п.5 как: "неприятно, противно"? Тогда делайте "по новому".
  10. Сопоставьте п.6,7,8,9 и решите, стоит ли делать как раньше?
Если решили что ваша привычная технология вам милее, то просто смешайте два напитка.

Для дистиллятора как вы уже поняли всё точно так же:)

Просто отберите тело до 90° в кубе (или к примеру до 88°, на ваш выбор). А остальное во вторую банку.

Ну вот собственно и всё:)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Наш канал в Телеграмм: 

KRAFT ALCO

Еда
6,93 млн интересуются