4 порции, 480 ккал, 20 минут
Ингредиенты:
- половина пекинской капусты;
- 150 г сладкой кукурузы из банки (конечно же, консервированной);
- 100 г крабового мяса палочек;
- 100 г российского сыра;
- 4 вареных яйца;
- 100 г сметаны, майонеза или нежирного йогурта;
- соль на вкус.
Приготовление:
Пекинку мелко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.
Сыр и яйца отправляем на крупную терку.
Перемешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом, сметаной или нежирным йогуртом. Здесь зависит от личных предпочтений.
Интересный факт! Пекинская капуста родом из Китая, но это практически все знают. Но можете ли вы представить, что мы ее употребляем в пищу уже более 5000 лет? А самая полезная часть — белая сердцевина, где прячутся большинство витаминов и полезных веществ. А если вы употребите название петсай в рецепте, то мало кто догадается, что речь идет о пекинке.