Найти тему
Людмила Акимова

Самое вкусное лечо.

Самое вкусное лечо. За свою более чем сорокалетнюю эпопею домашних заготовок у меня набралось немало рецептов на все случаи жизни и на все сезоны. Были и неудачные рецепты, ну чтож ,это тоже хорошо, опыт лишним не бывает. Особенно удачные рецепты перешли в разряд семейных, неоднократного опробованных и постоянно повторяемых ежегодно. Вот один из таких семейных рецептов я и хочу вам предложить. Может ещё и потому, что по словам моих мужчин, а это муж и два сына, это самое вкусное лечо, хотя в моей копилке четыре удачных, на мой взгляд, рецепта лечо. И так нам понадобится

Перец болгарский 3 кг

Помидоры спелые 2кг

Лук репчатый 1 кг

Сахар 150 гр

Соль 2 столовые ложки

Масло растительное 100 гр

Уксус яблочный 100 гр

Черный перец горошком 10 шт

Лавровый лист 2 шт

Гвоздика 3 шт

Способ приготовления. Помидоры пропустить через мясорубку или блендер,перец болгарский порезать брусочками или полукольцами, кому что нравится,лук репчатый порезать полукольцами. Берём кастрюлю объемом не менее 8 литров, выливаем помидорный полуфабрикат, добавляем соль, сахар,масло, черный перец, лавровый лист,гвоздику и доводим до кипения,добавляем лук репчатый и варим 5 минут от закипания,добавляем порезанный перец болгарский и варим 15 минут от закипания, добавляем уксус яблочный и тщательно перемешиваем. Все раскладываем в стерилизованные банки под ключ,или винтовые крышки. У меня получилось 8 банок объемом 720-760 ,винтовые крышки.

Если у вас нет такой большой кастрюли, можно приготовить половину , попробуйте, не пожалеете.ССе

Сегодняшняя заготовка
Сегодняшняя заготовка