Сегодня только вспомнила про салат, который когда-то делала, очень давно и всегда на праздничный стол.
Мне нравится сочетание курицы с виноградом. Впервые ела, когда в аэропорту работала.
Продавался там багет, а внутри курица, соус и зелёный виноград. Мы покупали в кафе для сотрудников, как сейчас помню, 55 рублей стоил. Не целый, ясное дело, длинный багет, но на ужин хватало.
Про салат вспомнила. Сделала, тем более, у меня всё под рукой было.
Покрошила куриную грудку. Не люблю её, но в акции бывает, не по 286, а по 144, когда попадаю, то всегда покупаю.
Сверху майонез.
Нарвала грецких орехов. Ещё не зрелые.
Орехи надо брать спелые и растирать их или размалывать до той степени, которая вам нравится.
А у меня получилось так.
У меня небольшая порция и хватило 2 яйца, чтобы сделать следующий слой. Я их сразу перемешала с майонезом.
Сыр мне нравится нейтральный. "Пошехонский", в этом случае.
Кладу натёртый, а потом, перемешанный с майонезом, как яйца.
Почему такой финт с сыром? Мне так вкуснее.
Виноград взяла белый. У него тонкая кожица-нежная. Сорвала позеленее и поспелее, чтобы перемешать и не было приторно.
На праздничном столе отлично смотрится, а чего праздника ждать, когда можно и в будни сейчас сделать. Это не так и накладно у меня вышло.
Курицы граммов 200-пусть 30 рублей, 2 яйца-12, сыр по 470 рублей, естественно в акции, граммов 100-47, майонез половина пакета за 50 рублей-25. Орехи, виноград бесплатно.
Очень вкусный салатик получился. Пропитаться в холодильника дала 1 час. Дольше не выдержала))).
Масса всяких рецептов, типа такого, в инете, но я пошла проверенным путём.
Вообще-то, можно и без орехов обойтись, но с ними, всё же лучше. Кстати, хотя в станице, почти в каждом дворе грецкие орехи, но в магазине цена кусается. За 150 гр. чищенных ядер, хотят 164 рубля. Ого!
Пока писала, опять захотела его поесть. На обед и на полдник-сойдёт!