Привет, друзья!
Малосольная красная рыба - замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, сёмга, кета довольно кусачая. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Эта рыба хоть и кажется суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Нельзя не сказать и о том, что посол горбуши - процесс очень простой и лёгкий.
А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.
Для приготовления малосольной горбуши Вам понадобится:
- Филе горбуши свежей - 600 гр.
- Соль крупного помола - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Водка - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Я не до конца разморозила тушку, в итоге, разделать её на филе не составило особого труда.
Я солила половину тушки, которую в свою очередь разделила на два крупных куска.
В плоской тарелке хорошо перемешайте соль и сахар. Обмакните в полученную смесь кусок горбуши с её широкой стороны, брюшко в смесь не окунайте.
Тоже самое сделайте со второй частью рыбки.
Уложите в контейнер кусочки друг на друга солёная сторона к не солёной. Сверху побрызгайте водкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаньте рыбку, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол как самостоятельную закуску, либо формируйте бутерброды.
И наслаждайтесь!
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!