Найти тему
Все готовим вкусно

Малосольная горбуша как сёмга.

Привет, друзья!

Малосольная красная рыба - замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, сёмга, кета довольно кусачая. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Эта рыба хоть и кажется суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.

Нельзя не сказать и о том, что посол горбуши - процесс очень простой и лёгкий.

А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.

Для приготовления малосольной горбуши Вам понадобится:

  • Филе горбуши свежей - 600 гр.
  • Соль крупного помола - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Водка - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Я не до конца разморозила тушку, в итоге, разделать её на филе не составило особого труда.

Я солила половину тушки, которую в свою очередь разделила на два крупных куска.

В плоской тарелке хорошо перемешайте соль и сахар. Обмакните в полученную смесь кусок горбуши с её широкой стороны, брюшко в смесь не окунайте.

-2

Тоже самое сделайте со второй частью рыбки.

Уложите в контейнер кусочки друг на друга солёная сторона к не солёной. Сверху побрызгайте водкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

-3

Через 12 часов достаньте рыбку, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол как самостоятельную закуску, либо формируйте бутерброды.

И наслаждайтесь!

-4

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются