Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.

Жаркого солнечного дня, дорогие читатели.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня на ужин очень вкусное, насыщенное, наваристое блюдо - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.

Рекомендую хотя бы раз приготовить данное блюдо. Уверена, оно станет вашим фаворитом. Его можно подавать не только повседневно, но и на праздничный стол.

⏰ Время приготовления - 1 час, 30 мин.

Ингредиенты:

В моем случае, ингредиенты рассчитаны на 2 порции, т.е., 2 горшочка.

🔷 Куриные сердечки - 200 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт. (крупная головка).

🔷 Морковь - 1 шт. (среднего размера).

🔷 Картофель - 4 шт. (среднего размера).

🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт. (крупного размера).

🔷 Масло растительное - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец черный молотый - по вкусу.

🔷 Зелень - для подачи.

🔷 Сметана - 2 ст.л.

🔷 Бульон / кипяченая вода.

🔷 Масло сливочное - 1 ст.л.

📌 Попробуйте приготовить ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ, в казане 📎

Способ приготовления:

💥 Сердечки тщательно промыть, убрать сосуды, пленку. По желанию, можете срезать жирок.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Я жирок всегда оставляю для большей наваристости и насыщенности блюда.

💥 Сердечки отправляем вариться в кипящую слегка подсоленную воду. Варим мин. 15, до полуготовности. Пенку убираем.

Сердечки не обязательно отваривать, можно просто их обжарить до полуготовности и довести до румяной корочки.

💥 Пока варятся сердечки, займемся овощами:

  • Лук нарезать кубиком.
  • Морковь нарезать небольшими брусочками.
  • Картофель очистить, порезать небольшим кубиком.
  • Шампиньоны, промыть под проточной водой, порезать четвертинками, маленькие - пополам.
  • Зелень мелко порезать.

💥 Лук отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости - 2 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Морковь отправляем к луку. Обжариваем вместе еще 4 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Обжаренные овощи распределяем в равных долях по горшочкам.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Сердечки дошли до полуготовности, вынимаем их. Отправляем в эту же сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки - 10 мин. Сковороду крышкой не накрываем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.

💥 Сердечки в равных долях распределяем по горшочкам.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Картофель отправляем в эту же сковороду. Добавляем сливочное масло, обжариваем на среднем огне без крышки - 10 мин. В конце слегка посолить.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Картофель у нас будет приготовлен до полуготовности, покрытый снаружи золотистой корочкой, которая не даст овощу развалиться.

💥 Картофель распределить по горшочкам в равных долях.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Шампиньоны отправляем в эту же сковороду. Обжариваем 6 мин. до полного выпаривания жидкости.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥Грибы распределяем по горшочкам.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 В каждый горшочек добавляем подсоленный и поперченный бульон, который у нас остался после варки сердечек.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Бульон должен покрывать все ингредиенты в блюде.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Перед этим я бульон процедила - просто пропустило через мелкое ситечко.
Если у вас нет бульона, можно залить кипяченой водой.

💥 Сверху в каждый горшочек выкладываем по ложке сметаны.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Отправляем горшочки в духовку на 30 мин. Ставим ее на 180°.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Подаем горячим, с зеленью.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Можно подать как в горшочке, так и в глубокой тарелке.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Аромат сумасшедший. Бульон получился наваристым. Овощи нежные. Сердечки мягкие и сочные.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита, друзья)

Рада, если рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Всем хорошего настроения

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #жаркое #жаркоевгоршочках #жаркоессердечками

Еда
6,23 млн интересуются