Жаркого солнечного дня, дорогие читатели.
Сегодня на ужин очень вкусное, насыщенное, наваристое блюдо - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
Рекомендую хотя бы раз приготовить данное блюдо. Уверена, оно станет вашим фаворитом. Его можно подавать не только повседневно, но и на праздничный стол.
⏰ Время приготовления - 1 час, 30 мин.
Ингредиенты:
В моем случае, ингредиенты рассчитаны на 2 порции, т.е., 2 горшочка.
🔷 Куриные сердечки - 200 гр.
🔷 Лук репчатый - 1 шт. (крупная головка).
🔷 Морковь - 1 шт. (среднего размера).
🔷 Картофель - 4 шт. (среднего размера).
🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт. (крупного размера).
🔷 Масло растительное - 2 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец черный молотый - по вкусу.
🔷 Зелень - для подачи.
🔷 Сметана - 2 ст.л.
🔷 Бульон / кипяченая вода.
🔷 Масло сливочное - 1 ст.л.
📌 Попробуйте приготовить ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ, в казане 📎
Способ приготовления:
💥 Сердечки тщательно промыть, убрать сосуды, пленку. По желанию, можете срезать жирок.
Я жирок всегда оставляю для большей наваристости и насыщенности блюда.
💥 Сердечки отправляем вариться в кипящую слегка подсоленную воду. Варим мин. 15, до полуготовности. Пенку убираем.
Сердечки не обязательно отваривать, можно просто их обжарить до полуготовности и довести до румяной корочки.
💥 Пока варятся сердечки, займемся овощами:
- Лук нарезать кубиком.
- Морковь нарезать небольшими брусочками.
- Картофель очистить, порезать небольшим кубиком.
- Шампиньоны, промыть под проточной водой, порезать четвертинками, маленькие - пополам.
- Зелень мелко порезать.
💥 Лук отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости - 2 мин.
💥 Морковь отправляем к луку. Обжариваем вместе еще 4 мин.
💥 Обжаренные овощи распределяем в равных долях по горшочкам.
💥 Сердечки дошли до полуготовности, вынимаем их. Отправляем в эту же сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки - 10 мин. Сковороду крышкой не накрываем.
Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
💥 Сердечки в равных долях распределяем по горшочкам.
💥 Картофель отправляем в эту же сковороду. Добавляем сливочное масло, обжариваем на среднем огне без крышки - 10 мин. В конце слегка посолить.
Картофель у нас будет приготовлен до полуготовности, покрытый снаружи золотистой корочкой, которая не даст овощу развалиться.
💥 Картофель распределить по горшочкам в равных долях.
💥 Шампиньоны отправляем в эту же сковороду. Обжариваем 6 мин. до полного выпаривания жидкости.
💥Грибы распределяем по горшочкам.
💥 В каждый горшочек добавляем подсоленный и поперченный бульон, который у нас остался после варки сердечек.
Бульон должен покрывать все ингредиенты в блюде.
Перед этим я бульон процедила - просто пропустило через мелкое ситечко.
Если у вас нет бульона, можно залить кипяченой водой.
💥 Сверху в каждый горшочек выкладываем по ложке сметаны.
💥 Отправляем горшочки в духовку на 30 мин. Ставим ее на 180°.
💥 Подаем горячим, с зеленью.
Можно подать как в горшочке, так и в глубокой тарелке.
Аромат сумасшедший. Бульон получился наваристым. Овощи нежные. Сердечки мягкие и сочные.
Приятного аппетита, друзья)
✅ Рада, если рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Всем хорошего настроения ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #жаркое #жаркоевгоршочках #жаркоессердечками