Найти тему
Рецепты по-домашнему

Сочный и нежный болгарский перец в ароматной томатной заливке. Вкусный и простой рецепт лечо. Готовлю всегда только так!

Простой рецепт домашней заготовки на зиму- лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком. Вкус отменный!

-2

Помидоры помойте, удалите место, где крепилась плодоножка и измельчите любым удобным способом (через мясорубку, блендером)

-3

К получившемуся томатному пюре добавьте соль, сахар, растительное масло, перец душистый горошком. Все перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 15 минут периодически помешивая.

-4

Болгарский перец нарежьте на полоски.

-5

В томатную основу уложите кусочки перца, еще раз все доведите до кипения и после проварите минут 15.

-6

В конце добавьте измельченный чеснок проварите еще 5-7 минут ( Важно не переварить перец. Мякоть перца должна стать мягкой, но шкурка не должна отходить).

-7

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки дном вверх, укутайте чем-нибудь теплым (одеялом, пледом) и оставьте до полного остывания.

Продукты для приготовления (выход 2,5 литра):

  • болгарский перец 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 6 ст. ложек
  • перец душистый горошком 7 шт.

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!