Простой рецепт домашней заготовки на зиму- лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком. Вкус отменный!
Помидоры помойте, удалите место, где крепилась плодоножка и измельчите любым удобным способом (через мясорубку, блендером)
К получившемуся томатному пюре добавьте соль, сахар, растительное масло, перец душистый горошком. Все перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 15 минут периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте на полоски.
В томатную основу уложите кусочки перца, еще раз все доведите до кипения и после проварите минут 15.
В конце добавьте измельченный чеснок проварите еще 5-7 минут ( Важно не переварить перец. Мякоть перца должна стать мягкой, но шкурка не должна отходить).
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки дном вверх, укутайте чем-нибудь теплым (одеялом, пледом) и оставьте до полного остывания.
Продукты для приготовления (выход 2,5 литра):
- болгарский перец 2 кг
- помидоры 2 кг
- чеснок 1 головка
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль 2 ст. ложки
- сахар 6 ст. ложек
- перец душистый горошком 7 шт.
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!