В Петербурге запустили новый цех по производству хлеба. Компания «Каравай» открыла его в Калининском районе на Политехнической улице, дом № 11 «Д» — сообщили в пресс-службе Смольного в четверг 25 августа. Здесь будут производить хлеб с хрустящей корочкой: три вида круглого хлеба, три вида чиабатты и багет. После того как хлеб выпекут до 90% готовности, его будут подвергать шоковой заморозке. Продукцию цеха будут поставлять в пекарни, кофейни и гипермаркеты Петербурга. Трудиться на производстве будут 120 сотрудников, прошедших обучение и курсы повышения квалификации для работы с новым оборудованием. «Хотел бы особо отметить, что вся продукция нового цеха будет производиться из ингредиентов из России и дружественных стран. Запуск новых производств, особенно в такой социально значимой сфере, как выпечка хлеба — важное событие для города. Наши жители могут быть уверены, что у них всегда будет свежий хлеб самого лучше качества от местных производителей», — прокомментировал открытие цеха губернатор Александр Беглов. В строительство инвестировали более 400 миллионов рублей. Мощность завода — свыше 1,5 тонны в месяц, что даст выручку 2 миллиарда рублей в год и позволит выйти на самоокупаемость в течение 6 лет.
Новый цех по производству хлеба открыли в Калининском районе Петербурга
25 августа 202225 авг 2022
1
1 мин