Найти в Дзене
Деловая газета ВЗГЛЯД

В Магнитогорске спрогнозировали пятикратный рост производства хамона

Компания «Русхамон» из Магнитогорска Челябинской области прогнозирует пятикратный рост производства сыровяленого мяса до конца 2022 года, сообщил директор компании Евгений Чепурин.

«Если сравнивать с 2021 годом, то к концу декабря покажем рост производства в пять раз. На данный момент ежемесячно перерабатываем порядка тонны мяса», – передает Ura.ru его слова.

Отмечается, что продукция уходит в разные регионы, а также в Москву и Петербург. За основу производства взяты русские рецепты. В самом «Русхамоне» отметили, что цель компании не только продавать, но и восстановить статус России как ведущего поставщика в Европе провисных окороков.

Уточняется, что «созревание» окорока занимает от года до полутора лет. Роль в процессе играет ферментация мяса. Рецептура классическая, но в компании предлагают потребителям экспериментировать. Говорят, что новых гастрономических впечатлений можно достичь, если пробовать хамон с фруктами, дыней, шоколадом, медом и мороженым.

В конце августа заработает шоу-рум в Магнитогорске. До конца декабря свой магазин появится в Челябинске.

Тем временем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что Московская область удерживает высокие позиции по индексу промышленного и экономического развития в стране, несмотря на изменившиеся условия и действие санкций. Регион продолжает развивать партнерство с бизнесом, программы импортозамещения и другие сферы.