Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного мяса. Которое готовлю уже более 15 лет. Нравится это блюдо не только моей семье. Но и всем кто смог вкусить его у меня в гостях.
Изначально это блюдо готовилось моей мамой из мяса "Лося" так как в нашей семье есть охотники. Сейчас же я готовлю из обычной свинины.
Ну что приготовим?
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Мясо 1 кг 100 гр у меня
Сыр 350 гр любой который плавится.
6 шт луковиц средних.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.
Майонез 12 ст. л
Подсолнечное масло на противень немного.
Моем мясо в куске, чистим лук.
Мясо режем на стейки примерно 1-1,5 см и отбиваем молоточком.
Молоток может быть любой у меня Советский еще по наследству достался. Может есть удобнее пришлите фото посмотреть.
После того как отбили мясо. Нарезаем лук кольцами много.
Лук не жалеем режем много. Он даёт вкус, нежность, не даст пригореть мясу.
Сыр трём на крупной тёрке
Мешаем с майонезом.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом. Солим, перчим.
Пустую противень
Кольца лука разбираем и на противень
Выкладываем мясо на лук сильно приминаем к луку руками.
Посыпаем сверху солью и перцем
Раскладываем сыр. Можно только на мясо. Я мажу все.
Противень не стеклянный. А то будет вареное мясо. В идеале лучше на алюминевой с фальгой.
И ставим в духовку на 1 час на 180C°
Запекание низ. Следите чтобы не подгорел Сыр. Никакой конвекции. Только кнопка низ.
После запекания открыть крышку духовки выпустить жар и дать постоять минут 15-20 в духовке. Чтобы мясо насытилось и отдохнуло. Если у вас газовая, то можно вынуть или приоткрыть дверцу духовки.
Приятного аппетита. Украсила замороженным укропом. Вы можете свежей петрушкой.
Если вы на диете можно заменить на сметану не кислую, добавив немного чеснока, перца, соли.
А у Вас что на ужин?