Найти в Дзене

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного мяса. Которое готовлю уже более 15 лет. Нравится это блюдо не только моей семье. Но и всем кто смог вкусить его у меня в гостях.

Изначально это блюдо готовилось моей мамой из мяса "Лося" так как в нашей семье есть охотники. Сейчас же я готовлю из обычной свинины.

Ну что приготовим?

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

Мясо 1 кг 100 гр у меня

Сыр 350 гр любой который плавится.

6 шт луковиц средних.

Перец черный по вкусу.

Соль по вкусу.

Майонез 12 ст. л

Подсолнечное масло на противень немного.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Моем мясо в куске, чистим лук.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Мясо режем на стейки примерно 1-1,5 см и отбиваем молоточком.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Молоток может быть любой у меня Советский еще по наследству достался. Может есть удобнее пришлите фото посмотреть.

Фото: с Вайлбриз
Фото: с Вайлбриз

После того как отбили мясо. Нарезаем лук кольцами много.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Лук не жалеем режем много. Он даёт вкус, нежность, не даст пригореть мясу.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Сыр трём на крупной тёрке

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Мешаем с майонезом.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Далее смазываем противень подсолнечным маслом. Солим, перчим.

Пустую противень
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Кольца лука разбираем и на противень

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выкладываем мясо на лук сильно приминаем к луку руками.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Посыпаем сверху солью и перцем

фото: Соболева Елена Сергеевна
фото: Соболева Елена Сергеевна

Раскладываем сыр. Можно только на мясо. Я мажу все.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Противень не стеклянный. А то будет вареное мясо. В идеале лучше на алюминевой с фальгой.

И ставим в духовку на 1 час на 180C°

Запекание низ. Следите чтобы не подгорел Сыр. Никакой конвекции. Только кнопка низ.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

После запекания открыть крышку духовки выпустить жар и дать постоять минут 15-20 в духовке. Чтобы мясо насытилось и отдохнуло. Если у вас газовая, то можно вынуть или приоткрыть дверцу духовки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита. Украсила замороженным укропом. Вы можете свежей петрушкой.

Если вы на диете можно заменить на сметану не кислую, добавив немного чеснока, перца, соли.

А у Вас что на ужин?

Еда
6,93 млн интересуются