Найти в Дзене

Готовим дома

Лазанья классическая с мясом 40 минут готовиться Энергетическая ценность на порцию Калорийность Белки Жиры Углеводы 965 50 73 24 ккал грамм грамм грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов Ингредиенты порции 6 600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло 2,5 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500 гТвердый сыр Инструкция приготовления 40 минут Распечатать 1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. ИнструментСотейник 2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. 3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш 4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по 

Лазанья классическая с мясом

40 минут готовиться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

965

50

73

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

600 гМясной фарш

600 гСоус болоньезе

60 гСливочное масло

2,5 столовые ложкиПшеничная мука

2 столовые ложкиОливковое масло

750 млМолоко

10 штукГотовые сухие листы лазаньи

500 гТвердый сыр

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

-2

ИнструментСотейник

-3

2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-4

3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

-5

4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-6

5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-7

ИнструментТермометр для духовки

-8

6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-9

7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-10

8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Совет к рецептуОбязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
#еда #готовим #готовимдома #готовимбыстро #рецепт