С огромным удовольствием читаю комментарии, скопившиеся за 2 месяца моего отсутствия. Испытываю искреннюю благодарность к своим постоянным подписчикам. Спасибо вам за то что не забыли, шебуршили, вспоминали, ворошили, устраивали движуху и активность. По мере сил, возможностей и времени «натопчу» у вас непременно! Радуюсь появлению новых лиц. Методично и последовательно захожу, подписываюсь взаимно, отмечаюсь у них в комментариях.
Ну и сами по себе комментарии, разумеется, вызывают острое желание ответить, объяснить что-то, рассказать поподробнее. Тем более, что там даже идеи свежих публикаций попадаются! Ну как такое можно «мимо ушей» пропустить? :))
Как обычно, напоминаю, что приветствую не только добрые и позитивные комментарии. Злые и негативные - тоже активность! Зачастую, не меньшая, так как они сами по себе провоцируют диспуты, споры, диалоги...
Итак:
Большой отклик вызвала публикация про украшения на пляже.
Наверное, стоит уточнить что я предпочитаю серебряные украшения. Крупные, громоздкие, потому что мелкие уже на мне «теряются» :) Серьги ношу постоянно. На пляж вот, да на время мытья снимаю. Частенько меняю, благо есть на что. Цепочку ношу. Привыкла, как-то «неуютно» себя чувствую без цепочки, «неодето» что ли? :) Браслеты люблю, но ношу не постоянно. От случая к случаю, по настроению, по погоде и т.д.
Вообще, считается что состояние серебряных украшений может сигнализировать о состоянии здоровья их «носителя». На мне серебро всегда блестит. Даже если, в процессе хранения, потускнело, почернело, надеваю - и оно как-то «самоочищается» до блеска. А вот одна из дочерей всегда, с самого раннего детства «чернит» серебряные украшения. Уши ей месяцев в 7 прокололи. Вот с тех пор как серебряные серьги ей в ушки попадают - быстро темнеют.
Золото я не люблю. Оно есть, разумеется. Но исключительно для того чтобы ощущать себя «не хуже других» :))
Очень люблю всевозможные деревянные бусы-браслеты. Жаль что они, в большинстве своём, недолговечны :((
Иллюстрация к публикации, разумеется, «постановочная» :) С реальностью вообще никак не соотносится. Приложена исключительно с целью вызвать негативную реакцию, раздражение и, судя по некоторым комментариям, цель достигнута!
В украшениях, демонстрируемых на пляже, лично меня больше всего шокируют толстенные цепи на мужчинах. «Голда а-ля 90-е». Их много. При чём не только на молодых владельцах «крутых» автомобилей, не только на «таксистах восточной внешности», но и на вполне «затрапезных», заурядных товарищах. В комплекте с пространными рассуждениями о покупке электрочайника, ненормативными окриками на детей и колбаске на закусь, такая «красота» смотрится крайне неоднозначно :))
Так же не осталась без внимания публикация о запахах.
В комментариях даже была высказана очень свежая мысль о том что каждый имеет право пахнуть чем хочет :)
С этим утверждением я даже и поспорить не могу! Конечно же, это личное дело: потом пахнуть, мылом или тем чем сходил в туалет. Я-то больше про уместность и интенсивность аромата писала :) Вот, например, когда человек один в чистом поле гуляет - интенсивность исходящего от него запаха посторонних людей, окружающих совершенно не трогает. По причине их полнейшего отсутствия. В такой ситуации можно и флакон духов на себя опрокинуть, и два, и даже три, при чём разных! Ну или изваляться в том, чем хочется пахнуть, от всей души. А когда человек в переполненный автобус «с разбегу» втрамбовывается, он своё мироощущение, выраженное в запахе, невольно, навязывает окружающим. К тому же не нескольким близким друзьям, а нескольким десяткам абсолютно чужих людей, возможно чуждых или чурающихся его взглядов на запахи. Там вообще, даже больные люди - аллергики могут попасться, которые всю дорогу натурально плакать будут от такого соседства.
Так вот, отправляясь в общественное место, а пляж - это оно, хорошему, человечному человеку стоит, на мой взгляд, соотносить количество пролитого на себя парфюма с расстоянием, на котором он готов видеть окружающих.
Раз публикации на околопляжную тематику близки и интересны читателям, стоит развить «эту ветку»! И сценок всевозможных за лето накопилось, и тем для размышлений собралось немало.
Большой популярностью пользуются рецепты и рецептики.
Тут я должна честно сознаться что нагло и беззастенчиво использую функцию «отложенных» публикаций. Потому что страшная трусиха :) В договоре же с Дзеном как сказано? Что надо каждый месяц выкладывать хотя бы одну публикацию. А то монетизацию отключат!
Вот я, собираясь нырять в лето, ещё в мае месяце, разложила по 20-м числам летних месяцев рецептики. Меня нет, а рецепты самоопубликовываются. Удобно! И монетизация не отключается - всё хорошо!
Но привлекательность подобных публикаций для аудитории - налицо. Так что я планирую и дальше выкладывать раз в месяц рецептики. Мне поделиться не жалко, а кому-то, возможно, и пригодиться.
К моему несказанному удивлению, полушутейная «задачка» вызвала трепетную и трогательную реакцию.
Мне даже как-то «неудобно» стало. Выяснить, разобраться как и что тут работает я стараюсь, результатами исследований с читателями делюсь, но движет-то мной любопытство. Какие-то неудачи, отсутствие «оглушительного успеха» или даже откровенные придирки меня совершенно не трогают, «за душу» не берут. Наступила кому-то там «на хвост», обиделись на меня, ограничили... Так значит я шла в правильном направлении, и нечего мне тут, под ноги свои хвосты раскладывать:))
Но теперь-то уж придётся, по настоянию постоянных читателей, теребить техподдержку, отстаивать интересы, бороться за справедливость. Когда соберусь этим заняться, обязательно расскажу как пойдёт и чем дело закончится!
Ох... Это я ещё комментарии к «перекличке» не читала. А их там тьма-тьмущая :)