Наверняка каждому из нас снились сны, которые врезались в память на долгие годы. Или хотя бы на несколько дней. Как правило, они были очень реальными, яркими, подробными и - тревожными. Иногда они были про потерю близкого человека или чего-то очень дорогого. Или про безуспешный поиск выхода из лабиринта; лестницу, ведущую вниз, в то время когда вы чётко понимаете, что нужно подниматься наверх; транспорт, едущий не в ту сторону, экзамен, к которому вы не готовы… Возможно, во сне вы никак не могли попасть в нужное место, не успевали заскочить в последний трамвай, сделать что-то важное.
Дедушка Фрейд истолковал бы эти сновидения так, что вы бы покраснели, а специалист, менее озабоченный вопросами сексуальности, усмотрел бы в них предупреждение о грядущих неприятностях, которые вам посылает подсознание.
Впрочем, при желании вы можете проанализировать сон самостоятельно и сделать выводы, насколько он может быть “вещим”. Но одно дело - понять, и совсем другое - избежать неприятностей. Потому как находясь под сильным впечатлением от тяжёлого сновидения, можно серьёзно напортачить и на работе, и во взаимоотношениях. Это как при пожаре: сначала нужно потушить пламя, а потом уже выяснять причину возгорания.
Снять эмоциональное напряжение помогут два простых шепотка, которые я выучила еще в детстве.
Произносить их надо сразу после пробуждения, с верой в то, что избавляетесь от негатива, навеянного сном.
- Куда ночь - туда сон.
- Иосиф Прекрасный, переверни мой сон несчастный, плохой - на хороший.
Во благо!