Найти тему

Салат с кускусом и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кускус ~120 (готового)

Свёкла - 1 шт крупная

Огурец - 1 шт

Лук красный- 1/2 шт

Петрушка, укроп - 1/2 пучка

Оливковое масло- 1-2 ст.л

Лимонный сок - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Свёклу заворачиваем в фольгу.

По желанию можно добавить тимьян или розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекаем в духовке при 180 С около часа.

💜 Чтобы свёкла не соприкасалась с фольгой - я смазываю свёклу маслом и запекаю в форме с высокими бортами, сверху накрываю крышкой или фольгой.

2️⃣ Кускус завариваем согласно инструкции на

упаковке.

3️⃣ Лук, свёклу огурец нарезаем кубиком. Зелень

рубим.

4️⃣ Смешиваем кускус с овощами и зеленью.

Заправляем оливковым маслом, лимонным соком.

Солим по вкусу.

🥄Перемешиваем и наслаждаемся

-2
-3