ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кускус ~120 (готового)
Свёкла - 1 шт крупная
Огурец - 1 шт
Лук красный- 1/2 шт
Петрушка, укроп - 1/2 пучка
Оливковое масло- 1-2 ст.л
Лимонный сок - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ Свёклу заворачиваем в фольгу.
По желанию можно добавить тимьян или розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем в духовке при 180 С около часа.
⠀
💜 Чтобы свёкла не соприкасалась с фольгой - я смазываю свёклу маслом и запекаю в форме с высокими бортами, сверху накрываю крышкой или фольгой.
⠀
2️⃣ Кускус завариваем согласно инструкции на
упаковке.
⠀
3️⃣ Лук, свёклу огурец нарезаем кубиком. Зелень
рубим.
⠀
4️⃣ Смешиваем кускус с овощами и зеленью.
Заправляем оливковым маслом, лимонным соком.
Солим по вкусу.
⠀
🥄Перемешиваем и наслаждаемся