Стиль Стивена Паппаса, фото Тревора Тондро
Автор: Мел Студах
Перевод и адаптация: Le Kovër
Идея этого проекта пришла Кэти Таслиц, дизайнеру интерьеров и художнику, когда она задумалась о летнем убежище с атмосферой ретрита для своей семьи. Это была давняя мечта не только для нее, но и для мужа, Мэтта Гроде.
Гроде привык воплощать чужие мечты о роскоши и комфорте. Он – президент MG Partners, ведущей компании по строительству домов на заказ в Лос-Анджелесе. Гроде строил резиденции и сотрудничал с такими крупными фирмами, как Olson Kundig, Ferguson & Shamamian и Backen, Guillam & Kroeger Architects. Среди его клиентов – Эштон Кутчер и Мила Кунис, Шерил и Шварц, Кипп Нельсон – для них он строил резиденции в Беверли Хиллз и на Голливудских холмах.
Дуэт Гроде и Таслиц привлек архитектора Говарда Бакена и ландшафтного дизайнера Джеймса Дойла, так и сложилась команда проекта.
В результате получился дом в стиле модерн, залитый солнечным светом. Натуральные материалы, эффектные текстуры и скульптуры на заказ – вот основа проекта. “Мне нравится, чтобы все было очень просто, но только на первый взгляд”, - говорит Таслиц.
С помощью природных элементов, таких как дубовые полы и побеленные деревянные потолки по всему дому площадью 7000 квадратных футов, удалось смягчить мрачноватое настроение, которое задавали стальные окна. На открытой кухне тоже появился контраст – белые мраморные поверхности контрастируют с темными шкафами и вытяжкой.
Всего шаг от парадной двери, и гостей встречает одна из множества изготовленных на заказ моделей Taslitz – скамейка We Need to Talk. Она выполнена из грубой деревянной плиты и стоит на большом бронзовом шаре.
В помещении палитру цветов намеренно сделали нейтральной, но за широкими раздвижными дверями гостей ждет целая радуга.
Кусты обрамляют фасад и выполняют функцию живого забора от соседей. Вокруг террасы на втором этаже разбит розарий, а рядом – съедобный сад с лимонами, лаймами, капустой, горохом, тыквой и многим другим. Все это может оказаться на столе семьи в любой момент. ”Мы любим готовить наш фирменный коктейль, используя свежий базилик, лайм и острый перец из сада, смешанный с текилой", - говорит Таслиц.