Команда «Регионов России» подготовила новый выпуск подкаста «Кофе на троих». На этот раз размышляем на тему будущего телевидения и влияние новых медиа на общество, говорим о переходе к новой нормальности. Но сначала объясним, что же такое "новое медиа" и чем оно отличается от ТВ.
Команда «Регионов России» подготовила новый выпуск подкаста «Кофе на троих». На этот раз размышляем на тему будущего телевидения и влияние новых медиа на общество, говорим о переходе к новой нормальности. Но сначала объясним, что же такое «новое медиа» и чем оно отличается от ТВ.
В выпуске «Новые медиа и ТВ: выбор аудитории» вы узнаете, что в последние годы происходит с аудиторией телевидения. Вместе с нами предлагаем поразмышлять о том, почему новые медиа не приживаются на телевизионном экране, и как стримы и посты в соцсетях формируют нашу новую нормальность.
О том, почему новые медиа сейчас выигрывают в содержательном плане по сравнению с тем, что вещают основные телеканалы, расскажет гендиректор холдинга «Регионы России», политолог Ольга Чернокоз.
«Уже несколько лет телевидение воспринимается больше как какой-то пропагандистский инструмент. Это не плохо и не хорошо. Власть должна говорить о том, как видит развитие страны и об участии России в мировой политике. Это просто некое донесение до аудитории позиции власти. Новые же медиа расширяют круг тем, которые людям интересны уже сами по себе. Они лишены политизации, либо это те темы, которые власть не хочет поднимать по какой-то причине. И это играет большую роль на выборе аудитории», – считает политолог Ольга Чернокоз.
Шеф-редактор федерального журнала «Регионы России: национальные приоритеты» Евгений Зеваков озвучит аргументы в пользу того, почему не стоит бояться влияния новых медиа на ментальное здоровье всего общества.
«Скорее не отклонение от нормы, а изменение самой нормы формируют новые медиа. Это постоянное зависание в телефоне и постоянное взаимодействие с экраном формирует у нас дополненную личность. То есть наша цифровая личность – это расширенная и дополненная наша оригинальная личность. И устойчивость психики уже не зависит от соцсетей. Как в обычном мире человек может испытывать некоторые психологические сложности, так и с дополненной цифровой личностью он может быть абсолютно здоровым человеком, а может быть человеком с какими-то сложностями и нарушениями», – объяснил Евгений Зеваков.
Модерирует руководитель информационных проектов холдинга «Регионы России» Ксения Ширяева. Слушайте и смотрите — впереди ещё интереснее!