Список полезных аксессуаров для кухни ширится с каждым днём, а работа на кухне становится все удобнее и интереснее! На эти мысли нас навёл аксессуар, который все чаще появляется на наших кухнях — коландер.
Вообще-то коландер — это дуршлаг. Его размещают на кухонных мойках не только когда хотят промыть виноград, но и на постоянной основе. Коландер может стать дополнительным отсеком на мойке с двумя чашами и функционально дополнить мойку с одной чашей.
Использовать его предельно просто: отверстия на дне коландера пропускают воду, а сам он может вместить в себя множество продуктов и различной кухонной утвари.
- В коландер можно положить столовые приборы, зелень, фрукты, ягоды для просушки или мытья.
- В коландере удобно размораживать продукты — никаких луж возле пакета с курицей или рыбой.
- Коландер не заменим при просушке влажных пищевых отходов до их отправки в мусоросборник.
Иногда коландер используют и как емкость для сбора измельченных через тёрку продуктов. Плоские тёрки ставят просто сверху.
Важно обращать внимание на материал из которого сделан коландер. Наиболее безопасным и доступным по цене будет нержавеющая сталь. Это с одной стороны полностью безопасный материал, с другой — очень прочный, его легко чистить и он не боится бытовой химии и царапин.
Хорошо, если у коландера есть ножки. Это позволит не только вешать его на мойку, но и ставить на поверхность (на дно мойки, на стол) не перекрывая отверстия.
В общем, то без чего многие раньше, кажется, обходились, теперь — совершенно незаменимый аксессуар-помощник!