Конечно же мы очень любим грузинскую кухню, в особенности хинкали, и довольно часто посещаем грузинские рестораны чтобы полакомиться этой вкуснятиной. Раньше мы даже не думали что приготовить хинкали в домашних условиях может быть совсем не сложно. Но попробовав один раз, уже сложно остановиться. Теперь мы будем чаще устраивать себе вечера грузинской кухни в домашних условиях.
Понадобиться:
для начинки:
- 800 г фарша (говядина+свинина)
- 50 г кинзы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- грузинские специи по вкусу (мы добавили абхазские)
- 1 ч.л. соли
- 240 мл воды
для теста:
- 750 г пшеничной муки
- 250-300 мл воды
- 1 ч.л. соли
Готовим:
1. Начинаем обязательно с начинки. В миску вываливаем фарш (мы использовали свинину с говядиной). Репчатый лук очищаем и мелко натираем на терке, либо используем блендер. Чеснок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Кинзу промываем и мелко нарезаем ножом. Добавляем в фарш измельченные лук с чесноком, кинзу, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем и пока оставляем в стороне.
2. Начинаем замешивать тесто. Отвешиваем нужное количество муки и высыпаем ее в глубокую кастрюльку, так нам удобнее будет месить тесто. Добавляем соль и воду и активно замешиваем. Тесто получается очень плотное и тугое.
3. Делим тесто на равные части. У нас получилось 20, но тесто было толстовато. При желании можно раскатать его тоньше и получиться больше хинкали.
4. Начинаем раскатывать из теста круглые лепешки.
5. Начинаем формировать хинкали. Удобнее воспользоваться небольшой миской или пиалой, как на фото ниже.
6. Помещаем в центр лепешки начинку, из расчета примерно 1 столовая ложка.
7. Далее собираем краешки гармошкой как можно плотнее и потом скрепляем их закручивая в ту же сторону, в которую собирались складки. Если необходимо слегка обрезаем излишки теста, чтобы получился плотный пенек. Готовые хинкали выкладываем на доску, чтобы образовалось плоское дно.
8. В некоторые хинкали, в качестве эксперимента, мы добавили гранатовый соус, и это получилось просто нереально вкусно. Жалею только, что таких хинкали с соусом было совсем мало. Так что если у вас будет возможность, обязательно попробуйте.
9. Переходим к варке. Ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Осторожно погружаем хинкали в воду и мешаем не останавливаясь, чтобы хинкали не прилипли друг к другу и ко дну. Им должно быть просторно в кастрюле, поэтому за раз следует варить не большое количество. Мы варили 9 штук.
10. Варим хинкали в общей сложности примерно 10 минут. Нужно дождаться, когда они всплывут и после этого варить 3 минуты.
11. Готовые хинкали вылавливаем шумовкой и подаем к столу. Едим хинкали как и положено в Грузии. Берем их за торчащий хвостик теста, слегка надкусываем и выпиваем весь бульон. Далее съев саму хинкали, оставляем хвостик.
Пробуйте и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на наш канал и поставит лайк!) А мы будем дальше радовать Вас новыми рецептами)