Доброго всем дня! Сегодня герой нашего выпуска — итальянская яичница или омлет Фриттата. Разновидностей и рецептов Фриттаты существует великое множество. Ее готовят из овощей, сыра, взбитого яйца и мяса. В Неаполе Фриттату традиционно готовят с добавлением пасты. ИСТОРИЯ ФРИТТАТЫ: Предание гласит, что первое упоминание Фриттаты встречается в 1535 году. В то время испанский король Карл V возвращался после одержанной победы над турками в Тунисе. По пути король остановился в монастыре Чертоза Сан-Лоренцо-ди-Падула, где местный повар приготовил для короля и его солдат яичницу из 1000 яиц, овощей и сыра. Королю настолько понравился такой завтрак, что вскоре блюдо получило широкое распространение по всей Италии. Интересный факт: Иногда итальянцы готовят сладкий вариант фриттаты из яиц, меда и молока. Мы же с вами поделимся простым рецептом ее томатной версии. Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера Бекон - 100 гр. Красный лук - 1 шт. крупного размера Черри - 100
Томатная Фриттата. Рецепт знаменитого итальянского завтрака.
26 августа 202226 авг 2022
43
2 мин