Найти в Дзене
Кулинарный замес

Томатная Фриттата. Рецепт знаменитого итальянского завтрака.

Оглавление
Фриттата
Фриттата

Доброго всем дня!

Сегодня герой нашего выпуска — итальянская яичница или омлет Фриттата.

Разновидностей и рецептов Фриттаты существует великое множество. Ее готовят из овощей, сыра, взбитого яйца и мяса. В Неаполе Фриттату традиционно готовят с добавлением пасты.

ИСТОРИЯ ФРИТТАТЫ:

Предание гласит, что первое упоминание Фриттаты встречается в 1535 году. В то время испанский король Карл V возвращался после одержанной победы над турками в Тунисе. По пути король остановился в монастыре Чертоза Сан-Лоренцо-ди-Падула, где местный повар приготовил для короля и его солдат яичницу из 1000 яиц, овощей и сыра. Королю настолько понравился такой завтрак, что вскоре блюдо получило широкое распространение по всей Италии.

Интересный факт:

Иногда итальянцы готовят сладкий вариант фриттаты из яиц, меда и молока.

Мы же с вами поделимся простым рецептом ее томатной версии.

Ингредиенты:

Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
Бекон - 100 гр.
Красный лук - 1 шт. крупного размера
Черри - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Зелень свежая - 1 пучок + базилик обязательно
Сыр -100 гр. (я люблю делать из микса моцареллы с пармезаном). Также подойдет сыр проволоне или сулугуни.
Специи по вкусу

Приготовление:

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Бекон режем соломкой и обжариваем в оливковом масле в течение 3 минут на среднем огне. Убираем бекон, добавляем еще немного оливкового масла в сковородку и обжарим порезанный соломкой перец в течение 3 минут. По готовности к нему добавляем порезанный полукольцами красный лук и также обжариваем 3 минуты. К ним кладем мелко порезанные помидоры черри. У них необходимо удалить семена и жидкость. Их тоже обжариваем вместе с остальной смесью 3 минуты.

Далее всю смесь приправляем специями, солим, добавляем мелко рубленную зелень и тертый на крупной терке сыр.

Яйцо делим на желтки и белки. Взбиваем каждый по отдельности. Далее добавляем обжаренный бекон и заливаем всю смесь взбитыми белками и желтком. Это увеличит пышность омлета.

Духовку разогреваем до 200 C и отправляем туда выпекаться будущую фриттату на 20 минут.

Готово!

-2
Жульен. Раскрываю секрет классического французского рецепта.
Кулинарный замес9 августа 2022
Как приготовить настоящую Лазанью? Рецепт для тех, кому немножко лень.
Кулинарный замес23 мая 2022
Паста "Карбонара". Классический рецепт.
Кулинарный замес21 мая 2022
Кесадилья. Маленький кусочек мексиканской кухни на вашем столе.
Кулинарный замес27 апреля 2022
Шакшука. Королевский завтрак.
Кулинарный замес25 апреля 2022
Завтрак за 35 руб. Французский омлет Матушки Пуляр
Кулинарный замес22 апреля 2022

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

-3

Отблагодарить за рецепт в Cloud Tips <= кликаем по ссылке

или через донат в Юmoney

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#завтрак #яичница #омлет #итальянская кухня #кулинария #простой рецепт #идеядлязавтрака #быстрый рецепт #бекон #что приготовить