Доброго всем дня!
Сегодня герой нашего выпуска — итальянская яичница или омлет Фриттата.
Разновидностей и рецептов Фриттаты существует великое множество. Ее готовят из овощей, сыра, взбитого яйца и мяса. В Неаполе Фриттату традиционно готовят с добавлением пасты.
ИСТОРИЯ ФРИТТАТЫ:
Предание гласит, что первое упоминание Фриттаты встречается в 1535 году. В то время испанский король Карл V возвращался после одержанной победы над турками в Тунисе. По пути король остановился в монастыре Чертоза Сан-Лоренцо-ди-Падула, где местный повар приготовил для короля и его солдат яичницу из 1000 яиц, овощей и сыра. Королю настолько понравился такой завтрак, что вскоре блюдо получило широкое распространение по всей Италии.
Интересный факт:
Иногда итальянцы готовят сладкий вариант фриттаты из яиц, меда и молока.
Мы же с вами поделимся простым рецептом ее томатной версии.
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
Бекон - 100 гр.
Красный лук - 1 шт. крупного размера
Черри - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Зелень свежая - 1 пучок + базилик обязательно
Сыр -100 гр. (я люблю делать из микса моцареллы с пармезаном). Также подойдет сыр проволоне или сулугуни.
Специи по вкусу
Приготовление:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Бекон режем соломкой и обжариваем в оливковом масле в течение 3 минут на среднем огне. Убираем бекон, добавляем еще немного оливкового масла в сковородку и обжарим порезанный соломкой перец в течение 3 минут. По готовности к нему добавляем порезанный полукольцами красный лук и также обжариваем 3 минуты. К ним кладем мелко порезанные помидоры черри. У них необходимо удалить семена и жидкость. Их тоже обжариваем вместе с остальной смесью 3 минуты.
Далее всю смесь приправляем специями, солим, добавляем мелко рубленную зелень и тертый на крупной терке сыр.
Яйцо делим на желтки и белки. Взбиваем каждый по отдельности. Далее добавляем обжаренный бекон и заливаем всю смесь взбитыми белками и желтком. Это увеличит пышность омлета.
Духовку разогреваем до 200 C и отправляем туда выпекаться будущую фриттату на 20 минут.
Готово!
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить за рецепт в Cloud Tips <= кликаем по ссылке
или через донат в Юmoney
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#завтрак #яичница #омлет #итальянская кухня #кулинария #простой рецепт #идеядлязавтрака #быстрый рецепт #бекон #что приготовить