Пару лет назад, я высказал предположение, что затраты в семье должны быть 50 / 50, причем уровень жизни необходимо должен вписываться в возможности человека, с меньшим доходом.
Это значит, что если один зарабатывает 30 тысяч, а второй 300, то оба должны жить так, как если бы оба зарабатывали 30 тысяч. Тот, кто побогаче, пусть прибирает куда-то в банк, или еще куда-нибудь излишки. В этой статье, я не буду объяснять почему.
Такой мой пост вызвал, возмущение у некоторой части людей. Я не знаю, благополучные ли это были люди в браке или нет. И были ли они в браке или нет. Так как, они мне не рассказывали об этом, но я и не спрашивал.
М.Е. Литвак писал что жениться может только та женщина, которая может прокормить себя, мужа и детей от него. То же самое касается и мужчин. Не следует мужчине жениться, если он не может прокормить себя, жену и своих детей.
Сейчас я пишу о том, кто на мой взгляд, может рожать ребенка?
Я это понимаю так:
Ребенка может родить женщина, если к моменту рождения она заработала и отложила сумму, которой хватит на то, чтобы в течение 3х лет, прокормить себя мужа и ребенка. Такую же сумму должен заработать и отложить мужчина. Эта сумма не та, которая позволит жить на широкую ногу. Эта сумма, достаточная для пропитания. А это не так уж и много. Почему три года? Это длительность декретного отпуска.
Американцы готовятся к рождению ребенка и планируют расходы на него, вплоть до совершеннолетия. Не все конечно американцы, только успешные.
Сейчас поясню свое положение.
К сожалению, браки заключаются по большей части не по любви, а с целью обретения психологической защиты.
Если, женщина стремится всеми правдами и не правдами выйти замуж, то не исключено, что ей просто хочется избавиться от родителей, или просто потому что она не адаптирована к жизни и боится жить одной.
Если это так, то ребенка она будет использовать как инструмент, для получения выгоды от мужа. Инструмент давления. Наши суды, на стороне матерей. Часто таким женщинам, достаточно получать алименты.
В таком случае, любовью к мужу тут и не пахнет. И это, я думаю легко выяснить. Как? Если предложить такой женщине, сначала собрать деньги, на рождение, то она либо сразу соскочит. Либо, постарается залететь. Если, залететь не получится, то соскочит когда это поймет.
Но, предварительно конечно приведет огромное количество доводов, почему такое предложение является в корне не верным.
Для некоторых мужчин, это серьезный удар. Такому мужчине, нужно быть готовым к тому, чтобы принять истинную цель, брака с ним. Некоторые, предпочитают закрывать глаза и отказываются видеть, истинное к себе отношение.
Если женщина останется, и станет готовиться к рождению ребенка, то не исключено, что мужа она любит.
То же самое касается и мужчин. Если, молодой человек с радостью зачинает ребенка, не имея ни денег, ни уверенного положения, то не исключено, что этим ребенком он хочет привязать к себе женщину и сделать зависимой.
Так. чтобы потом удовлетворять об нее, чувство своей значительности и не заменимости. Женщина, с ребенком становится зависимой. Она ведь не может от него уйти, так как денег у нее нет. Ехал я как-то на такси, и при мне водитель общался по телефону с женой. Которая была в декретном отпуске. С особым наслаждением он пользовался ее беспомощностью и зависимостью. После этого, я понял что откладывание денег в течение трех лет, совсем не большая плата за душевное спокойствие.
А зачем мужчине отложенные деньги? Ведь он продолжает работать? Деньги могут понадобиться будущей маме, или ребенку. Если потребуются какие-то дополнительные процедуры или вмешательства. И лучше, когда мужчина к этому готов.
Если мужчина готов работать, чтобы собрать эти деньги, не исключено что женится по любви. Он ведь будет понимать, что его женщина не зависима, и в любой момент может от него уйти. Так как, у нее за спиной, есть средства, на которые она может прожить без него.
За этот период, станет ясно насколько твой партнер надежен в сотрудничестве. А ведь семья, это сотрудничество. Мало того, равноправное сотрудничество. Ведь придется терпеть, и отказывать себе в удовлетворении желаний, если зарплата не большая. Или придется учиться, чтобы зарабатывать больше.
Как вы сами думаете, какой брак будет более успешным?
Когда двое молодых людей, работали два или три года, собирая деньги на рождение ребенка?И за это время все поняли друг о друге.
Или, когда поженились через полгода после знакомства, и родили через девять месяцев после свадьбы? Они за это время, даже толком друг друга узнать не успеют.
В настоящее время распадаются 80% браков. Как вы думаете, сколько браков распадется, среди тех пар, которые последуют моей рекомендации?
Но это еще не все. Я уверен, что находясь в декретном отпуске, женщина должна так же оплачивать свою половину, семейного бюджета.
Это исключит возможность «заботливых матерей» удовлетворять об ребенка, свое чувство собственной значительности.
Если пара, или кто-то один не может этого сделать, то и рожать я думаю им не следует. Так как, рождение ребенка, это ответственность родителей, а не ребенка. Как очень часто это оказывается в итоге.
Я думаю, даже при самых маленьких зарплатах, эту сумму можно собрать за три года. За это время, пока пара занимается подготовкой к рождению ребенка, они узнают друг друга, и в принципе решат, подходят они друг другу или нет.
Если поймут, что друг другу не подходят, разойдутся. Но, разойдутся легко. Так как, ни одна сторона не будет финансово зависимой.
Есть еще одно ключевое преимущество, в таком подходе. Оно и хорошее и тяжелое одновременно. Чего хотелось бы избежать людям невротичным. Дело в том, что даже при выраженном невротизме, следуя такой схеме, люди в течение трех лет занимаются по сути самовоспитанием, так как им приходится преодолевать трудности и работать над созданием будущего своей семьи. А это может привести к коррекции невротических отношений. И не исключено, что семья станет крепкой.
Если же все будет хорошо, то собранные деньги можно будет потратить на образование ребенка, или найти им другое применение.
Когда, молодой паре, лучше рожать детей?
25 августа 202225 авг 2022
2
5 мин