Найти тему
Светлана Полш

Кабачки почти по французки😃

Добрый день мои дорогие друзья)

Вот хочу с вами поделиться рецептом приготовления блюда из кабачков, который придумала на ходу😃

Пришла вчера с работы и захотелось мне на ужин приготовить что то вкусненькое и лёгкое) А у меня как раз лежали кабачки, которые я накануне принесла с огорода. И у меня созрела идея) Итак, мне понадобилось:

  • кабачок
  • помидор
  • сыр
  • чеснок
  • мука
  • яйца
  • соль
  • приправы по вкусу
  • сметана

Почистила кабачок от шкурки и нарезала на дольки( надо нарезать на дольки потолще)

-2

Затем положила дольки в ёмкость, посолила, поперчила.

-3

Тем временем сделала заливку: В миске перемешала 3 яйца, сметану, муку(в идеале надо крахмал, но у меня его не оказалось)

А затем ломтик кабачка я обмакивала в заливке и клала на протвень.

-4

Вот так получилось

-5

Немного жидковата получилось, но ничего, в итоге было вкусно) Кабачки на протвене поставила в духовку, где то на минут 40.

Тем временем я натерла на тёрке сыр, чеснок, порезала помидорку и все перемешала.

Эту массу я выложила на кабачки за 5 минут до готовности)

-6

И все блюдо готово!)

-7

Скажу честно, получилось бомбически, но надо по толще в следующий раз порезать кабачок и вместо муки добавить крахмал, а так все супер! И быстро и вкусно и без мяса!)😃

-8

Всем приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются