Для самых нетерпеливых сразу отвечу – конечно стоит. И сразу объясню почему. Некоторые любят жару, чтобы прям жарило, но это не всегда комфортно. От жары и духоты быстро утомляешься и сил хватает только для того, чтобы томится под солнцем на пляже.
Когда я жил в Сочи, жара меня достала и я, да простят меня жители России, ждал осень. В сентябре осадков не так много, а температура воздуха и воды остается комфортной. Не стоит переживать, что вы так и не искупаетесь в море, однажды в Абхазии я купался в октябре и было очень тепло.
У многих туристов, отпуска выпадают на лето, поэтому осенью на пляжах и в городе становится просторней. И это еще один плюс. Когда туристов становится меньше, падают и цены. Отдых получается комфортнее и дешевле.
Что делать в Сочи в бархатный сезон?
В бархатный сезон в Сочи можно делать все то же самое, что вы планировали делать летом. Как я упоминал выше, стоит съездить в Абхазию. Это очень удобно, вы приехали в Сочи, а заодно посетили другую страну. Добраться до Абхазии не сложно, можно пройти границу по российскому паспорту.
В Абхазию вы можете поехать своим ходом, или взять экскурсию. Стоит хотя бы посмотреть ближайший город к российской границе – Гагру. А вообще рекомендую посетить жемчужину Абхазии – озеро Рицу.
Вы также может сходить в горы. На Красной поляне можно подняться на канатной дороге. А для тех кто любит походы с палатками, я порекомендовал бы Ачишхо.
Помимо моря и гор в Сочи еще много всего интересного. Вы можете посетить водопады. Агурские водопады и Ореховский находятся близко от города. А когда вы пойдете на Агурские водопады, вы сможете также забраться на Орлиные скалы. С них открывается невероятный вид.
Подробнее о том, как провести отпуск в Сочи я рассказывал в статье: