Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Галета на творожном тесте со сливами

Началось все с того, что у меня появились бесплатные сливы с дачи, ох уж, эта урожайная пора. "Не пропадать же добру" - подумала я и решила приготовить галету, но не простую, а на творожном тесте)) При чем мне захотелось найти универсальную формулу творожного теста, чтобы потом можно было использовать его в других рецептах. И так, Творожное тесто: 1 часть Сахара (75 гр) 2 части Сливочного масла (150 гр) 2 части Творога (150 гр) 3 части Муки пшеничной (225 гр) Щепотка соли Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного эластичного теста, и затем отправить его в холодильник минут на 30 Начинка: Сливы помыть и порезать, корица, крахмал, сахарная пудра Собираем пирог: Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 мм, придавая округлую форму Посыпаем тесто крахмалом В центр выкладываем сливы и накрываем краями теста Далее галету лучше поместить в морозилку, а тем временем разогреть духову до 190 градусов Выпекаем галету до румяности 35-40 мин.
Оглавление

Началось все с того, что у меня появились бесплатные сливы с дачи, ох уж, эта урожайная пора. "Не пропадать же добру" - подумала я и решила приготовить галету, но не простую, а на творожном тесте))

При чем мне захотелось найти универсальную формулу творожного теста, чтобы потом можно было использовать его в других рецептах.

И так,

Творожное тесто:

1 часть Сахара (75 гр)

2 части Сливочного масла (150 гр)

2 части Творога (150 гр)

3 части Муки пшеничной (225 гр)

Щепотка соли

Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного эластичного теста, и затем отправить его в холодильник минут на 30

Начинка:

Сливы помыть и порезать, корица, крахмал, сахарная пудра

Собираем пирог:

Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 мм, придавая округлую форму

Посыпаем тесто крахмалом

В центр выкладываем сливы и накрываем краями теста

Далее галету лучше поместить в морозилку, а тем временем разогреть духову до 190 градусов

Выпекаем галету до румяности 35-40 мин.

-2