Началось все с того, что у меня появились бесплатные сливы с дачи, ох уж, эта урожайная пора. "Не пропадать же добру" - подумала я и решила приготовить галету, но не простую, а на творожном тесте))
При чем мне захотелось найти универсальную формулу творожного теста, чтобы потом можно было использовать его в других рецептах.
И так,
Творожное тесто:
1 часть Сахара (75 гр)
2 части Сливочного масла (150 гр)
2 части Творога (150 гр)
3 части Муки пшеничной (225 гр)
Щепотка соли
Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного эластичного теста, и затем отправить его в холодильник минут на 30
Начинка:
Сливы помыть и порезать, корица, крахмал, сахарная пудра
Собираем пирог:
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 мм, придавая округлую форму
Посыпаем тесто крахмалом
В центр выкладываем сливы и накрываем краями теста
Далее галету лучше поместить в морозилку, а тем временем разогреть духову до 190 градусов
Выпекаем галету до румяности 35-40 мин.