Приветствую всех своих подписчиков и конечно же желаю крепкого здоровья. Для всех тех, кто не видел видео про сладкий перец Джейд японской фирмы Саката, пишу текстовый обзор, а видео можно будет посмотреть в конце статьи.
Итак Джейд F1 семена перца сладкого от Sakata
Несколько лет подряд сажаю этот перец. Сказать что он нам нравится, ничего не сказать.
В этом сезоне это был самый ранний перчик среди наших посадок. Он отлично переносит резкую смену температуру и даже сильное похолодание. Это не сорт, а гибрид, прекрасно подходит для тех, у кого не получается выращивать перцы. Я его сажаю ранней весной в теплицу, на улицу чуть позже. Перец хорошо переносит пересадку. В общем, растение без проблем.
Мне кажется самое главное, Джейд устойчив к вершиной гнили и вирусным инфекциям.
Растение само по себе компактное и не высокое. Листьев не много, в отличие от его собратьев и это позволяет хорошо растению проветриваться. Рекомендую для выращивания в северных регионах, так как он устойчив к низким температурам и отлично завязываются плоды. Он так же хорош и там где жарко, так же прекрасно растет и плодоносит.
Кубовидный. Первые перцы весом 160-180 грамм, последующие меньше. Можно употреблять в свежем виде, консервировать, фаршировать. Одним словом ранний универсальный и непроблемный перец Джед от японской фирмы Саката.
Гибрид включен в Госреестр подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
Информация из ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений»:
- Число гнёзд - 3-4.
- Масса плода - 80-160
- Толщина стенки - 5-7 мм.
Содержание в плодах биологической спелости:
- сахара - 4,4-5,3%,
- аскорбиновой кислоты - 164-180 мг
〰️〰️〰️〰️〰️〰️
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
〰️〰️〰️〰️〰️〰️