Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней ветчины из курицы.
Такую ветчину использую вместо колбасы, или магазинной ветчины, на завтрак или на ужин, а также, просто, как закуску.
Как приготовить:
Использую для приготовления курицу, весом 1,8-1,9 кг.
Курицу лучше взять хорошо охлаждённую!
Крылышки, спинку и кожу от грудки убираю в отдельный пакет и кладу в морозилку (на суп или бульон).
С оставшейся курицы снимаю филе. Кожу с бедёр и ножек не снимаю.
При желании, можете кожу с бедёр также снять, но, на мой вкус, с ней получается вкуснее.
- Всё полученное куриное филе нарезаю сначала пластами, а потом тонкими длинными полосками, примерно, толщиной 1,5- 2 см. (можно чуть толще).
- Кладу нарезанное филе в чашку, добавляю специи и соль.
- Руками втираю специи с солью в филе, интенсивно разминаю несколько минут ( ~7-10 минут). Курица должна хорошо пропитаться специями!
Лучше это делать в перчатках, чтобы мясо не согревалось от тепла рук.
- Добавляю в фарш, постепенно, ледяную воду (воду, я, заранее, поставила в морозилку на несколько минут), хорошо фарш вымешиваю.
- Накрываю чашку с фаршем крышкой и убираю в холодильник на несколько часов.
Если делаете вечером, можно убрать на ночь.
Я убирала на ночь.
Утром достаю фарш из холодильника.
Использую для приготовления ветчины 2 пакета для запекания.
- Один пакет для запекания разрезаю вдоль, чтобы получился лист.
- Кладу этот лист на кухонное полотенце.
- На край листа, отступив несколько см. от самого края, выкладываю фарш небольшой горкой, вдоль края листа.
- С помощью полотенца и листа для запекания (плёнки), сворачиваю фарш в рулет, плотно заворачиваю в плёнку, формирую в форме колбасы, диаметром 7- 8 см.
- С краёв плотно закручиваю плёнку, как конфетку, и крепко завязываю толстыми нитками или шпагатом, обвязываю колбасу (ветчину) этими же нитками по всей длине.
- Сформированную колбасу помещаю в другой, целый, пакет для запекания и плотно завязываю с двух сторон.
Вода не должна попасть внутрь пакета во время варки.
Можно края пакета ещё, дополнительно, связать друг с другом и за этот узел опустить потом в воду.
- В 3-х- 4-х- литровую кастрюлю наливаю 2,5- 3 л. воды, довожу до кипения, убавляю огонь до очень слабого, и помещаю туда сформированную палку ветчины.
- Варю свою ветчину, на очень слабом огне, ~1,5 часа.
- Через 1,5 часа достаю и сразу кладу, не распаковывая, в холодную воду.
Ветчина должна быстро остыть!
- Остывшую ветчину, не распаковывая, убираю на несколько часов (2-3 часа, можно дольше) в холодильник.
Достаю из холодильника ветчину, убираю плёнки, и можно её нарезать.
Получилась вкусная и ароматная домашняя ветчина!
Делаю с ней бутерброды!
Можно подавать, в виде холодной закуски, на завтрак или ужин.
Вкусно и просто!
Приготовьте, не пожалейте своего времени. Рекомендую!
🔻Состав:
- 900 г. куриного филе
- 70 мл. ледяной воды
- 15-20 г. соли (2ч.л. с верхом)
Специи:
- 5 г. сладкой паприки (2 ч.л.)
- 5 г. мелкого сухого чеснока (2 ч.л.)
- 3-5 г. молотого кориандра (1 ч.л.)
- 2 г.молотого чёрного перца ( 0,5 ч.л.)
- 1г. молотого мускатного ореха (0,25 ч.л.)
- Или, все специи - по вкусу.
Предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной домашней ветчины из рульки:👇
Всем приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале много простых и вкусных рецептов!😊
#еда #рецепты #кухня #ветчина #ветчинадомашняя #ветчина #домашняяветчина #ветчинаизкурицы #куринаязапеканка #куринаяколбаса