Здравствуйте! Подошла очередь для монтажа коньковых элементов. тут тоже не все так просто, как на металлочерепицы или мягкой кровли. Здесь, что бы смонтировать конек, пришлось сначала установить коньковой брусок.
Для выравнивания конькового бруска на нужную высоту в комплекте есть вот такие вот подвесы. Положил коньковой элемент, замерил расстояние от обрешетки до коньки, вот на таком расстоянии и нужно выставить брусок. очень удобные подвесы. очень легко регулировать по высоте.
Еще одна штука, очень удобная. Не знаю помните ли, но у меня в Приморском, в Парусе металлочерепица. И при сильном дожде, да еще и который с сильным ветром, при котором дождь чуть ли не паралельно земле идет, под конек задуло дождь, аж внутрь протекло. Так вот эта штука защитит и от таких протечек и от задувания мусора и снега под конек. Самоклеющаяся алюминиевая гофра, которую можно загнуть под любой вид покрытия, а сверху ветровлагозащита. Не препятствующая вентилированию подкровельного пространства. Нужно взять на вооружение.
Проложил, проклеил и забыл про протечки под коньком.
А вот это так называемые кляммеры для крепления конька. Первый конек , широкую сторону прикручиваешь к бруску через пластмассовый элемент, который скрывает стыки торцевых, на узкую сторону как раз таки ставишь такой кляммер. Прикручиваешь к бруску. Все плотно, ничего не хлябает.
Следующий элемент вставляешь широкой стороной в кляммер, узкую сторону опять прижимаешь очередным кляммером. И так до самого конца. Не надо ничего вымерять. Элементы ложатся друг на друга с равными расстояниями. Все ровно и крепко.
Как то так. Черепица уложена, коньки и торцевые поставлены. Пора подшивать карнизы. Спасибо за внимание. Берегите себя. Веем успехов.