Еще совсем недавно я и не знала о существовании желтой малины и черешни, пока случайно не наткнулась на эти ягоды на фотографиях, а потом и в магазине.
Был какой-то период, когда я не знала, что рисовать для урока (такие простые фруктов-ягодные пошаговки находят у вас больший отклик обычно, чем что-то очень сложное). А потом фантазия как начала работать, так что теперь референтов насохраняла на год вперед 😅
В сегодняшнем меню у нас такая необычная черешня. Если красная вам надоела и кажется слишком простой, то попробуйте эту. Она посложнее
1. Делаю карандашное построение в тон будущих ягод
2. Для начала ввожу самые светлые оттенки Y0000, E31, YG61, чтобы разбить ягоду по цветовым секторам.
3. Теперь начинаю слегка утемнять. У21 закрашиваю ягоды, но обхожу блики. Ветки и хвостики затемняю справа YG63, E33
4. Продолжаю сильнее утемнять. Ветки и хвостики - YG63, YG67, E25, а в ягоды добавляю У15, чтобы придать желтому свежести. К таким ягодам сложно подобрать палитру, потому что желтый при затемнении уходит либо в оранжевый (не тот оттенок, что нам нужен), либо в коричневый (и ягода будет казаться несвежей). Поэтому мы смешившим разные оттенки, чтобы получить необходимый результат
5. Ввожу самые темные цвета для контраста G28, E47, YR23, Y26. В самих ягодах стараюсь не переборщить с темным, чтобы не получить эффект несвежих ягод как раз
6. Теперь растушёвываю ягоды У21, У19. Делаю падающую тень C1, C3, C5, C7
7. Финальный этап - детализация. Подчеркиваю белым карандашом и белой ручкой блики и создаю зеркальный эффект на ягодах при помощи высветление нижней половины карандашом. Веткам добавляю точности при помощи зеленого карандаша.
И на этом все, наша черешня готова 🤗 Как вам урок?