Привет, я Кулинарист и я продолжаю знакомиться с турецкой кухней и культурой.
Прогуливаясь по городу Самсун, в поле моего зрения попал рыбный ресторан и balik-ekmek, он же сэндвич с рыбой.
Рецепт и состав максимально прост, но в простоте и есть секрет вкуса. Снова радует цена, этот перекус обошелся мне в 40 рублей, ну и конечно же размеры, как и все турецкие порции - он огромен.
Жареная кукуруза.
Дешево, вкусно и удобно на ходу, вот и всё, что можно сказать о кукурузе гриль. За прогулку по городу не наткнуться на лоток с этим лакомством крайне сложно, они на каждом шагу.
Мидии и рыбы
В том же рыбном ресторане килограмм рыбы и 20 мидий обошлись всего в 200 рублей. Цена смешная, ведь это стоимость уже приготовленного продукта.
Вердикт таков, в Турции невыгодно готовить, ведь зачем тратить время и силы, если можно просто поесть в кафе, тем более это дешевле.
На сегодня это всё, подпишись, а то потеряешь.