Найти в Дзене
Путевые заметки

Еда и Турция. Путешествие продолжается.

Оглавление

Привет, я Кулинарист и я продолжаю знакомиться с турецкой кухней и культурой.

Прогуливаясь по городу Самсун, в поле моего зрения попал рыбный ресторан и balik-ekmek, он же сэндвич с рыбой.

Жареная скумбрия, лук, лимон и маринованный огурец.
Жареная скумбрия, лук, лимон и маринованный огурец.

Рецепт и состав максимально прост, но в простоте и есть секрет вкуса. Снова радует цена, этот перекус обошелся мне в 40 рублей, ну и конечно же размеры, как и все турецкие порции - он огромен.

Для сравнения, моя немаленькая рука и этот сэндвич.
Для сравнения, моя немаленькая рука и этот сэндвич.

Жареная кукуруза.

Интересный перекус за 15 рублей.
Интересный перекус за 15 рублей.

Дешево, вкусно и удобно на ходу, вот и всё, что можно сказать о кукурузе гриль. За прогулку по городу не наткнуться на лоток с этим лакомством крайне сложно, они на каждом шагу.

Мидии и рыбы

Показываем рыбов.
Показываем рыбов.

В том же рыбном ресторане килограмм рыбы и 20 мидий обошлись всего в 200 рублей. Цена смешная, ведь это стоимость уже приготовленного продукта.

Вердикт таков, в Турции невыгодно готовить, ведь зачем тратить время и силы, если можно просто поесть в кафе, тем более это дешевле.

На сегодня это всё, подпишись, а то потеряешь.