Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.
Плавленый сыр является одним из самых любимых блюд моего мужа и детей. В магазине его больше не покупаю, взяла рецепт у подруги и теперь всегда готовлю дома сама. Получается очень вкусно, а главное без химии и добавок.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 200 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 0,5 чайной ложки;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Сода 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло 40 грамм;
Итак, изначально берём глубокую кастрюлю и выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, сода. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сливочное масло и ставим на малый огонь. Готовим постоянно помешивая до полного растворения творога. Главное постоянно помешивать, чтоб не пригорел сыр.
Снимаем с огня и переливаем в миску для остывания. Ставим в холодильник до полного застывания примерно на один час.
После застывания можно кушать. Намазываем на хлеб или батон по желанию. Такой сыр сможет приготовить каждый, ведь ингредиенты все доступные и рецепт довольно простой. Сыр получается очень вкусный и нежный, мне нравится больше чем магазинный, а состав довольно простой. Приготовив плавленый сыр однажды по рецепту подруги, теперь готовлю его постоянно.
Всем спасибо и до встречи в новых кулинарных статьях на моём канале.
Видео по данному рецепту можно посмотреть ниже: