Найти в Дзене
Готовим со мной легко

Домашний плавленый сыр

Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.

Плавленый сыр является одним из самых любимых блюд моего мужа и детей. В магазине его больше не покупаю, взяла рецепт у подруги и теперь всегда готовлю дома сама. Получается очень вкусно, а главное без химии и добавок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог 200 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 0,5 чайной ложки;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Сода 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло 40 грамм;

Итак, изначально берём глубокую кастрюлю и выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, сода. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

-2

Добавляем сливочное масло и ставим на малый огонь. Готовим постоянно помешивая до полного растворения творога. Главное постоянно помешивать, чтоб не пригорел сыр.

-3
-4

Снимаем с огня и переливаем в миску для остывания. Ставим в холодильник до полного застывания примерно на один час.

-5

После застывания можно кушать. Намазываем на хлеб или батон по желанию. Такой сыр сможет приготовить каждый, ведь ингредиенты все доступные и рецепт довольно простой. Сыр получается очень вкусный и нежный, мне нравится больше чем магазинный, а состав довольно простой. Приготовив плавленый сыр однажды по рецепту подруги, теперь готовлю его постоянно.

-6
-7

Всем спасибо и до встречи в новых кулинарных статьях на моём канале.

Видео по данному рецепту можно посмотреть ниже:

Еда
6,93 млн интересуются