Паниковский в Туве!
В великой, независимой газете «Риск» № 11 май 2022 г. было сделано такое заявление, то есть слова мои, они совсем народные. Дальше дело не пошло… Но я же знаю, что в сети Яндекс Дзен имеются много хороших читателей, только они называют себя посетителями… хоть бы политиками себя называли. Ну это их дело! Следующее интервью Михаила Самуэлевича привожу на сети. Я знаю, что посетитель - голова! Прочитает до конца.
Человек в соломенной шляпе, с пылающим золотым зубом, давал интервью представителю прессы: «Меня зовут Паниковский, я недавно, приехал в Туву, и увидел, что у вас гусей нет, есть тувинские бараны с черными башками, я решил остаться в Туве надолго.». У него из коротких штанов, обнажались завязки кальсон, в рукавах были манишки, которые когда-то были белыми.
Одна тонна любви.
Паниковский не обязан мерзнуть за всех, он не хочет мерзнуть без угля. Знаете, власти Республики Тыва, как я вас уважаю, но вы пока жалкие, ничтожные люди. Мне в Кызыле зимой было холодно, не грела даже буржуйка – угля не было! А как мерзло население! А как платили за уголь – даже на водку денег не оставалось!
«Насильно мил не будешь…», есть такая поговорка, а вот морозы заставят всех детей лейтенанта Шмидта любить друг - друга – в Кызыле такие морозы, - от них углем в мешках не спасешься! Придется любить нехороших продавцов угля на самосвалах. Короче, как сказал Бендер: «Бензин ваш – идея наша».
При тувинских морозах все наши страсти будут во власти угля, в таком состоянии, что прижались бы к любому безобразию. От мороза даже мою шляпу соломенную будете уважать!
В течение всего отопительного сезона в вашем городе Кызыле не было даже элементарного надзора за соблюдением правил купли - продажи каменного угля. Это подтверждается ценами, которые назначались частными продавцами угля. Купля – продажа!
Есть два объекта – субъекта, через которых мы искали спасения своей души. Отдали бы последние рубли… Ведь всем известно, что лучше голодать в тепле, чем быть сытыми при морозе.
Жизнь заставляет нас покупать уголь или у «частников» на самосвалах, или обращаться к «Городскому топу», в сусеках которого сейчас не наскребешь даже килограмма угля.
Население в домах с печным отоплением с большой надеждой смотрели на ГУП РТ «Грузовые перевозки», его директора мы зимой любим больше. А он не отвечает на наши страдания...
Одну-две-три-четыре тонны угля в одном самосвале ГУП «Грузовые перевозки» за один раз перевезет по районам Востока за 250 рублей, в Ближний Каа-Хем, Центр и далее за 500 руб. «Вне зависимости от тоннажа…», то есть стоимость перевозки не зависит от общего веса угля, и от красоты самосвала. Это нужно понять и полюбить…
А шоферам-частникам с углем на самосвалах мы часто задаем трусливые вопросы: «Сколько за тонну?», и слушаем: «Три тысячи за тонну», и обреченно идем на поцелуй.
Следите за цифрами:
ОДНА тонна угля стоит 3000 (три тысячи) рублей, в эту сумму входит и стоимость перевозки, то есть, 2500 рублей за уголь, 500 рублей за перевозку.
Если за ТРИ тонны, мы заплатим 9000 руб. то в итоге получится за уголь трижды по 2500, то ест 7500 рублей, и за перевозку этого угля 500 рублей. (7500+500 = 8000). Исчезнут 1000 наших рублей… L
За ЧЕТЫРЕ тонны угля с нас возьмут 12 тыс. рублей. Четыре тонны это 4 по 2500, то ест 10 т.р. Перевозка стоит 500 рублей. (10000+500=10500) А где 1500 рублей? Частники за один рейс пленяют 1500-2000 наших рублей. Но ведь, рубли - это наши страдания! L L L
Попробуйте потребовать у частника: «В три тысячи за тонну входит и перевозка от точки «А» до точки «Б». Чтобы не путаться в ценах, четыре тонны угля привезите за четыре раза, по одной тонне. Ошибки в цене не будет!» 10000 уголь + 500 перевозка. Ответ: «Не нравится - не бери. Иди в Гортоп!», или «Не нравится - мерзни на морозе!»
Частники знают, что они нарушают наши права, знают, что за нас некому заступиться, в сентябре после выборов избирателей власти нас перестанут любить, поэтому частники требуют нагло: «Пришли морозы. Хотите жить - берите наш уголь!» После выборов за ценой угля никто следить не будет! Каждый депутат будет бояться Единороссов!
Спасительное ГУП «Грузовые перевозки» находится в Кызыле, на ул. Оюна Курседи, 4. Это бывший «ГОРТОП». Там нет вывески, нет расписания работы. Руководители не отвечают на заданные вопросы. И там, около весовой пусто, – там нет даже горстки угля.
Когда я пытался выяснить «себестоимость» и «тебестоимость» угля, мне ответили: «Если у вас нет удостоверения, отвечать не будем». Короче, с человеком без соломенной шляпы не стали разговаривать.
Паниковский не обязан бороться за каждого… для этого есть Глава РТ, Мэр города Кызыла, пускай они назначают цены! И пускай разберутся!
Цена за три тонны угля, и 500 за одну перевозку… Цена за четыре тонны угля, и 500 за перевозку… Цена за перевозку тонны угля в «Антилопе Гну», и 500 за перевозку! Мы с Командором перевезем уголь в мешке!
Есть признание руководителя службы по тарифам: «Цены, в условиях рыночной экономики свободно-отпускные, то есть они не регулируются законодательством. Тем более в угольной промышленности. В этом плане рычагов воздействия на добывающую компанию фактически нет. Каждое предприятие имеет право поставить свою цену. Разумеется, включив в себестоимость товара, все обосновывающие затраты» (http://plusinform.ru/)
Деньги не пахнут, поэтому в Кызыле нет даже запаха порядка, закона. Нет ни сладкого, ни приятного дыма отечества.
Нарушаются права потребителей угля, этого не чувствуют те, за которых мы будем голосовать в сентябре 2022 года. Если бы любили вас, избирателей, они бы заставили этих «частников – трёхтысячников» перевозить каждую тонну угля честно, – уголь в самосвале перевозился бы за свою стоимость, сумма платы за одну перевозку не зависела бы от веса угля. Зачем свои-же своих грабят…
Если ваши даргалары, депутаты не поставят нужный контроль, не станут следить, чтобы честно перевозили уголь, власти города, и республики станут жалкими, ничтожными людьми! А перевозчики в Газелях - полуторках пускай уголь покупают у ГРТК в разрезе. Зачем населению платить за перевозку каждой тонны угля. А то получается: «Битый небитого везет».
Глава Государства Тувы пускай следит, чтобы уголь в первую очередь получали жители республики, а не то олигархи за горами, а то, от морозов некому будет молиться Богу ни за себя, ни за вас. Осенью выборы будут, а других выборов не будет – не доживем!
«Насильно мил не будешь…» Придут опять морозы - заставят нас любить этих частников. Пускай бы брали с каждого клиента по 2000 рублей джентльменской удачи, лишь бы нам не замерзнуть, дожить до Шагаа, до «года Тоолай - Кролика» 2023 года. А там - горнорудная компания ТГРК , весенние коты и Мэрия г. Кызыла сделают свое, будет хоть позднее - признание в любви. Тонна угля будет стоить 2500 российских рублей. От разовой оплаты за перевозку заказанного угля за один рейс частники не разорятся.
Пригреть до зимнего сезона, до осенних выборов, в Верховном хурале РТ, уже мерзнущего на морозе земляка…это первый шаг к любви!
Великий еврей Паниковский М.С.