Всем привет! Как вы знаете, компоненты, которые входят в декоративную косметику, в большинстве своем мешают коже дышать и закупоривают поры. Все это может привести к воспалениям, высыпаниям, обезвоживанию и преждевременному старению кожи. Именно поэтому крайне важно каждый вечер тщательно смывать декоративную косметику. А чем это сделать лучше всего, мы сейчас с вами разберемся.
1. Мицеллярная вода.
Одно из самых популярных средств для демакияжа, которое попросту очень сильно разрекламировано. По большому счету, это вода, смешанная с ПАВ – проще говоря, вода с мылом. Поэтому мицеллярная вода может легко очистить макияж практически любой стойкости, и в этом ее большой плюс, к тому же она довольно экономичная. Но есть ряд минусов у этого средства. Во-первых, уне забываем, что это вода с мылом, поэтому ее нужно обязательно смывать, желательно не просто водой, а со средством, например, гелем или пенкой для умывания. Сами представьте, к чему может привести оставленная на коже засыхать мыльная вода? Вот и я о том же, поэтому запомните: МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ СМЫВАНИЯ – МИФ И МАРКЕТИНГ! Во-вторых, мы наносим мицеллярную воду на ватный диск и им протираем кожу, и этот процесс может быть травматичным, если кожа истончена и обезвожена.
2. Гель или пенка для умывания.
Второй по популярности способ снятия макияжа, который далеко не всегда справляется с декоративной косметикой, которая за целый день носки проникает в поры кожи и остается там до лучших времен. Именно поэтому все визажисты и косметологи советуют использовать двухэтапное очищение кожи – сначала мицеллярка или масло, и затем только пенка или гель для умывания, чтобы смыть остатки предыдущего средства.
3. Гидрофильное масло.
Мой фаворит! Масло идеально справляется с растворением любых видов косметики, в том числе водостойкой, что является огромным преимуществом этого средства по сравнению с остальными. Плюс массаж с маслом позволяет избавиться от сальных нитей и сузить поры за счет прилива крови к коже лица и давления подушечек пальцев, при этом данный способ абсолютно не травматичен. Из-за того, что в состав гидрофильного масла входят эмульгаторы, при добавлении в него воды после массажа оно превращается в молочко, которое легко смывается с кожи. Но гидрофильное масло тоже обязательно смывать, иначе забитых пор не избежать! Не забываем умываться с пенкой или гелем после использования гидрофильного масла. Также у покупных масел есть существенный минус – присутствие синтетических масел (вазелина), которые не самым благоприятным образом влияют на нашу кожу. Поэтому лично я отдаю предпочтение гидрофильному маслу собственного изготовления – так я точно знаю, что входит в его состав и могу быть уверена за результат.
Вот такие средства для демакияжа существуют, какому отдаете предпочтение вы? Поделиться с вами рецептом гидрофильного масла, с которым справится даже ребенок? Ставьте + в комментариях!