Найти тему
Поздний ужин

Хлеб на скорую руку. Тесто замешивается на пиве вместо дрожжей. Без яиц, масла и молочных продуктов.

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится немного времени и свежий ароматный хлеб уже будет на вашем столе! В этом рецепте мы будем использовать пиво, благодаря дрожжам, содержащимся в хмеле, такой каравай выходит пышным и потрясающе вкусным. Такой хлеб может лежать у Вас более трех дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Добавляем цельнозерновой муки через сито в глубокую чашку.

-2

Далее добавляем пшеничную муку.

-3

Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

-4

Делаем небольшую выемку и выливаем светлое пиво.

-5

Замешиваем чтобы оно стало вязким.

-6

Тесто должно оставаться жидким.

-7

Форму смазываем растительным маслом.

-8

Посыпаем ее сверху мукой. Выливаем тесто в форму.

-9

Посыпаем сверху белым кунжутом.

-10

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-11

Готовый хлеб достаем из формы и можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
100 г цельнозерновой муки.
200 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
330 мл светлого пива.
белый кунжут.