Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится немного времени и свежий ароматный хлеб уже будет на вашем столе! В этом рецепте мы будем использовать пиво, благодаря дрожжам, содержащимся в хмеле, такой каравай выходит пышным и потрясающе вкусным. Такой хлеб может лежать у Вас более трех дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Добавляем цельнозерновой муки через сито в глубокую чашку.
Далее добавляем пшеничную муку.
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Делаем небольшую выемку и выливаем светлое пиво.
Замешиваем чтобы оно стало вязким.
Тесто должно оставаться жидким.
Форму смазываем растительным маслом.
Посыпаем ее сверху мукой. Выливаем тесто в форму.
Посыпаем сверху белым кунжутом.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб достаем из формы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г цельнозерновой муки.
200 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
330 мл светлого пива.
белый кунжут.