Зимой открываю банку, вынимаю перец, фарширую, заливаю этим же томатом и готово, можно слегка протушить и наслаждаться.
Можно, конечно, уложить перец один в один, если вы чистите его ножом, прилично срезая шляпки, но мне такой способ на нравиться, начинка вываливается и вылезает, а я всегда добавляю в фарш сырой рис, так получается плотнее и вкуснее. А чтобы внутри не было сухо, то непременно в фарш нужно добавить воды и тогда все соки и вкусности останутся внутри перчинки.
Я чищу так, быстро и просто:
После чего перец нужно замочить в кипятке в отдельной посуде и когда он немного размягчится, можно уже спокойно укладывать его в банки, так поместится значительно бОльшее количество.
Томат солю, сахарю всегда чисто по вкусу, на глаз, пропорций четких нет, потому что кислотность у всех помидор разная, в зависимости от сорта и времени сбора, поздние всегда кислее и нужно больше подсластить.
Заливаем и обязательно слегка потряхиваем, чтобы сок проник во все щелочки. А уже после того, как завинтили крышки, то нужно осторожно покатать банки по полу для улучшения результата.
И да, я никогда не переворачиваю закрутки вверх дном и не укутываю, просто не понимаю зачем это делается. И ничего у меня не взрывается. Ведь мы итак все обработали.
Удачных заготовок и приятного аппетита)