Найти тему
Готовить может каждый

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

Достаточно часто куриные котлеты отличаются сухостью, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Однако этот недостаток можно легко исправить, если воспользоваться этим замечательным рецептом. В результате, получатся очень вкусные и особенно сочные куриные котлеты, которые можно подать с любым гарниром.

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

Итак, нам потребуется куриное филе – 1 кг, лук – 300 грамм, чеснок – 1 – 2 зубка, свежая зелень петрушки (немного), хлеб белый – 4 ломтика, молоко или сливки – 150 мл, масло сливочное – 50 грамм, майонез – полная столовая ложка, молотая паприка, черный молотый перец, соль. При желании можно добавить немного хмели-сунели или других специй.

С ломтиков хлеба срезаем корочки, заливаем мякиш молоком или сливками, даем хлебу размокнуть.

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

Лук мелко нарезаем, после чего обжариваем на сливочном масле, добавив чеснок и часть специй. Можно нарезать лук произвольно, и после обжарки перемолоть вместе с мясом в фарш, а можно нарезать сразу мелко и просто вмешать в фарш.

Мясо перемалываем в фарш, добавляем в него специи, обжаренный лук вместе с маслом, вымешиваем. Добавляем перемолотый размоченный хлеб, оставшиеся специи, соль, майонез и измельченную зелень. Тщательно вымешиваем массу – она должна стать однородной.

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

На сковороду наливаем масло, прогреваем его до кипения. Из приготовленного фарша мокрыми руками лепим котлеты и сразу отправляем их на сковороду. При желании можно окунать котлеты во взбитое яйцо и обваливать в панировке. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон при среднем нагреве.

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

Готовые котлеты можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде.

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Новые расходы для собственников жилья в размере до 40 000 рублей

Расторжение брака по новым правилам – новый закон

Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян

Правила переводов денег на банковские карты снова изменились

Новые меры в отношении банковских счетов и карт вводятся в стране с 1 октября

Готовим дома натуральный майонез

Закатываем на зиму морковь холодным способом

Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Вкусная колбаса для завтрака – готовим необычным способом

Очень вкусный и полезный пирог без сахара, масла и муки

Вкусный и бюджетный мясной пирог всего за полчаса

Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки

Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются