Достаточно часто куриные котлеты отличаются сухостью, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Однако этот недостаток можно легко исправить, если воспользоваться этим замечательным рецептом. В результате, получатся очень вкусные и особенно сочные куриные котлеты, которые можно подать с любым гарниром.
Итак, нам потребуется куриное филе – 1 кг, лук – 300 грамм, чеснок – 1 – 2 зубка, свежая зелень петрушки (немного), хлеб белый – 4 ломтика, молоко или сливки – 150 мл, масло сливочное – 50 грамм, майонез – полная столовая ложка, молотая паприка, черный молотый перец, соль. При желании можно добавить немного хмели-сунели или других специй.
С ломтиков хлеба срезаем корочки, заливаем мякиш молоком или сливками, даем хлебу размокнуть.
Лук мелко нарезаем, после чего обжариваем на сливочном масле, добавив чеснок и часть специй. Можно нарезать лук произвольно, и после обжарки перемолоть вместе с мясом в фарш, а можно нарезать сразу мелко и просто вмешать в фарш.
Мясо перемалываем в фарш, добавляем в него специи, обжаренный лук вместе с маслом, вымешиваем. Добавляем перемолотый размоченный хлеб, оставшиеся специи, соль, майонез и измельченную зелень. Тщательно вымешиваем массу – она должна стать однородной.
На сковороду наливаем масло, прогреваем его до кипения. Из приготовленного фарша мокрыми руками лепим котлеты и сразу отправляем их на сковороду. При желании можно окунать котлеты во взбитое яйцо и обваливать в панировке. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон при среднем нагреве.
Готовые котлеты можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим самую нежную и сочную печень
Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт
Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
Новые расходы для собственников жилья в размере до 40 000 рублей
Расторжение брака по новым правилам – новый закон
Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян
Правила переводов денег на банковские карты снова изменились
Новые меры в отношении банковских счетов и карт вводятся в стране с 1 октября
Готовим дома натуральный майонез
Закатываем на зиму морковь холодным способом
Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне
Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку
Вкусная колбаса для завтрака – готовим необычным способом
Очень вкусный и полезный пирог без сахара, масла и муки
Вкусный и бюджетный мясной пирог всего за полчаса
Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки
Нежный и воздушный пирог с абрикосами
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))