Ветеринары выезжают в частные подворья.
В частных подворьях Ямала прививают животных от сибирской язвы. В целом, в Приуральском, Ямальском, Шурышкарском районах, Лабытнанги и Салехарде в этом году от опасной инфекции уже вакцинировано более пятисот животных. На этот раз ветеринар выехали в фермерское хозяйство Симона Васильева.
Для вакцинации от сибирской язвы коз, лошадей и овец в этом подворье ветеринары заготовили порядка семидесяти доз препарата. Первую прививку получит гнедая кобыла по кличке Ракета. Сначала — осмотр животных, и только потом — прививка. По словам врачей, саму вакцину скотина переносит нормально. Главное соблюдать режим после.
Бывает после вакцинации небольшой спад иммунитета. В течение нескольких дней надо воздержаться от больших нагрузок.
Рустам Кучуковветеринарный врач
Есть множество и других нюансов. Например, раствор для инъекции должен быть теплым и, конечно, четко соблюдена дозировка.
На иммунизация подворья Симона Васильева от сибирской язвы у ветеринаров ушло чуть больше часа. В этот раз животных младше года прививать не стали. Такие правила. Теперь трехмесячные жеребята — Миннесота, Моника и Миражик получат свою вакцину не раньше февраля 2023.