Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
(Если вы хотите варить картошку не сразу то не держите еë на воздухе,иначе клубни потемнеют. Лучше положить картофель в воду)
Для варки лучше брать картошку средней величины. Если картошка очень большая то еë можно разрезать пополам.
Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. (Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.)
После закипания воды картофель варится 20-25 минут, а если разрезаный то 15-20.
Чтобы проверить картошку на готовность просто проткните еë ножом или вилкой, если вы поднимаете и картофель соскальзывает значит готова
Приятного аппетита!