Найти тему
Простые рецепты

Как сварить картошку так, чтоб понравилось всем?Сейчас расскажем

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

(Если вы хотите варить картошку не сразу то не держите еë на воздухе,иначе клубни потемнеют. Лучше положить картофель в воду)

Для варки лучше брать картошку средней величины. Если картошка очень большая то еë можно разрезать пополам.

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. (Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.)

После закипания воды картофель варится 20-25 минут, а если разрезаный то 15-20.

Чтобы проверить картошку на готовность просто проткните еë ножом или вилкой, если вы поднимаете и картофель соскальзывает значит готова

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются