Найти тему
С Марусей на кухне

Аджика "Чебурашка" с помидорами и яблоками.

Доброе время суток дорогие Друзья!

***

Необходимые продукты :

ПОМИДОРЫ - 1,3 КГ

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 500 ГРАММ

МОРКОВЬ - 500 ГРАММ

ЯБЛОКИ - 500 ГРАММ

ЧЕСНОК - 100 ГРАММ

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ - 2 ШТУКИ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 0,5 СТАКАНА

УКСУС 9% - 0,3 СТАКАНА

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,5 СТАКАНА

СОЛЬ КРУПНАЯ - 40 ГРАММ

***

Яблоки для аджики лучше брать кисло-сладкие. Если они кислые - уменьшаем количество соли, если яблоки сладкие - уменьшаем сахар.

Перемываем и сушим овощи и фрукты.

Помидоры измельчаем блендером (мясорубкой), выкладываем в кастрюлю, добавляем масло и ставим на плиту.

-2

Чистим сладкий и острый перец от семян и плодоножек. 

Яблоки и морковь очищаем от кожуры, удаляем середину у яблок. 

Перец, морковь, яблоки режем некрупными кусочками и пропускаем через блендер.

Кладём в закипевшие  помидоры, доводим до кипения, и варим на слабом огне 1 час.

-3

Добавляем сахар, соль, уксус и измельчённый чеснок, перемешиваем и варим 5 минут.

-4

Раскладываем в стерилизованные банки (лучше маленькие), закатываем крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 1 сутки.

Храним в тёмном и прохладном месте.

Приятного аппетита Друзья!!!