Доброе время суток дорогие Друзья!
***
Необходимые продукты :
ПОМИДОРЫ - 1,3 КГ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 500 ГРАММ
МОРКОВЬ - 500 ГРАММ
ЯБЛОКИ - 500 ГРАММ
ЧЕСНОК - 100 ГРАММ
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ - 2 ШТУКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 0,5 СТАКАНА
УКСУС 9% - 0,3 СТАКАНА
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,5 СТАКАНА
СОЛЬ КРУПНАЯ - 40 ГРАММ
***
Яблоки для аджики лучше брать кисло-сладкие. Если они кислые - уменьшаем количество соли, если яблоки сладкие - уменьшаем сахар.
Перемываем и сушим овощи и фрукты.
Помидоры измельчаем блендером (мясорубкой), выкладываем в кастрюлю, добавляем масло и ставим на плиту.
Чистим сладкий и острый перец от семян и плодоножек.
Яблоки и морковь очищаем от кожуры, удаляем середину у яблок.
Перец, морковь, яблоки режем некрупными кусочками и пропускаем через блендер.
Кладём в закипевшие помидоры, доводим до кипения, и варим на слабом огне 1 час.
Добавляем сахар, соль, уксус и измельчённый чеснок, перемешиваем и варим 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки (лучше маленькие), закатываем крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 1 сутки.
Храним в тёмном и прохладном месте.
Приятного аппетита Друзья!!!