Найти тему

Рецепт: «нутелла» без сахара, но с ромом

Photo by Anshu A on Unsplash
Photo by Anshu A on Unsplash

Любите нутеллу? Ловите рецепт шоколадной пасты без сахара, которая намного вкуснее нутеллы, а еще и полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад не менее 85% какао – 2 плитки
Урбеч арахисовый – 150 г
Яйцо фермерское – 5 шт.
Стевия - по вкусу
Масло кокосовое – 2 ст. л.
Ром (коньяк или другой ароматный алкоголь) – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шоколад поломать в кастрюлю, влить алкоголь и 2 ст. ложки воды (можно заменить воду на крепкий кофе или кокосовые сливки), добавить урбеч и поставить на водяную баню. Прогреть, помешивая, до исчезновения шоколадных комков.

2. Немного остудить, добавить кокосовое масло и перемешать.

3. Яйца (для этого блюда покупайте проверенный безопасный продукт) тщательно вымыть, разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник в посуде, в которой они будут взбиваться. Желтки добавить в шоколадную массу и перемешать.

4. Охлажденные белки взбить в крутую пену, в конце взбивания добавить стевию. Белки добавить в массу, перемешать тщательно, но аккуратно, не взбивая.

5. Воздушную шоколадно-ореховую массу разлить по креманкам, порционным розеткам или лоточкам и убрать в холодильник.

6. Мусс можно подавать как самостоятельный десерт, мазать на хлеб, использовать для прослойки тортов в качестве крема.

Еда
6,93 млн интересуются