Найти в Дзене

Рецепт: печенье с кусочками шоколада без сахара и без глютена

Photo by charlesdeluvio on Unsplash
Photo by charlesdeluvio on Unsplash

Вкуснейшее кето-печенье без сахара на миндальной муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндальная мука – 30 г
Протеин (шоколадный или ванильный) – 2 ст. л.
Мука кокосовая – 2 ст. л.
Псиллиум – 100 г
Кокосовое масло – 30 г
Эритритол – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Темный шоколад не менее 85% какао – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешайте сухие ингредиенты (муку, протеин, псиллиум, разрыхлитель).
2) Взбейте масло комнатной температуры вместе с эритритолом до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте.
3) Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
4) Нарежьте шоколад на кусочки и вмешайте в тесто.
5) Поделите тесто на 16 кусочков. Скатайте шарики, выложите на противень и прижмите дном стакана, чтобы придать форму.
6) Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладите на противне до комнатной температуры.