Вкуснейшие кето-конфеты из чернослива, кэроба и... отварного нута по рецепту шведского диетолога Андреаса Энфельдта. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной нут – 100 г
Растопленное кокосовое/ какао масло – 30 г
Кэроб или какао-порошок – 10 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Чернослив – 75 г
Стевия – по желанию
Кокосовая стружка – 1-2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нут отварной промыть, измельчить блендером. Добавить остальные ингредиенты, снова все измельчить и попробовать на вкус. Если нужно – подкорректировать сладость. 2) Убрать в холодильник примерно на пол часа, чтобы масса стала плотнее и удобней в работе. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и убрать конфетки в морозилку минут на 15.