Найти в Дзене

Рецепт: шоколадная панна котта без сахара

Рецепт легкого шоколадного десерта от шведского диетолога Андреаса Энфельдта. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Агар-агар – 1 ч. л.
Сливки кокосовые – 300 мл
Ванильный порошок – щепотка
Горький шоколад не менее 85% какао – 80 г
Сливки кокосовые - для украшения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Нагрейте кокосовые сливки до кипения и растворите в них шоколад и агар-агар. Добавьте в смесь ванильный порошок. Все тщательно перемешайте.
2) . Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
3) . Когда паннакотта застынет, украсьте по желанию взбитыми сливками.
Photo by David Calavera on Unsplash
Photo by David Calavera on Unsplash

Рецепт легкого шоколадного десерта от шведского диетолога Андреаса Энфельдта.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Агар-агар – 1 ч. л.
Сливки кокосовые – 300 мл
Ванильный порошок – щепотка
Горький шоколад не менее 85% какао – 80 г
Сливки кокосовые - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Нагрейте кокосовые сливки до кипения и растворите в них шоколад и агар-агар. Добавьте в смесь ванильный порошок. Все тщательно перемешайте.
2) . Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
3) . Когда паннакотта застынет, украсьте по желанию взбитыми сливками.