Найти тему
Волшебная еда

Сколько ни заготовь, все равно не хватает. С каждым годом увеличиваю количество банок "синих" в аджике

Еще одна из моих любимых заготовок на зиму. Баклажаны в аджике. Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому второму блюду, да и как самостоятельное тоже. В меру острое и с небольшим количеством масла. Если и вам хочется вкусных баклажанов в аджике, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как их приготовить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Помидоры нарезаю пополам. Стараюсь брать помидоры мясистые, чтоб баклажаны не "плавали" в готовом блюде.

-2

Удаляю плодоножку и семена у острого перца.

-3

Пропускаю на мясорубке помидоры и перец.

-4

Вливаю в казан (толстостенную кастрюлю) подсолнечное масло и выкладываю томатную массу. Отправляю на плиту. После закипания, оставляю вариться 30 минут.

-5

В это время нарезаю баклажаны на брусочки. Не стоит нарезать мелко.

-6

Отправляю баклажаны в миску и вливаю к ним масло. Перемешиваю.

-7

Выкладываю баклажаны на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаю в режиме конвекции.

-8

Томатная масса уварилась. Выдавливаю чеснок. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.

-9

Когда баклажаны готовы (немного подрумянились), вынимаю их из духовки. Вливаю в казан уксус и выкладываю баклажаны.

-10

-11

Перемешиваю и накрываю казан крышкой. Оставляю на 10 минут.

-12

Складываю готовые баклажаны в чистые, стерилизованные банки и закатываю. Банки можно простерилизовать над баклажанами, либо в микроволновке. Как я их стерилизую в микроволновой печи можно узнать ТУТ

-13

Обязательно укутываю банки теплым полотенцем или одеялом и оставляю до полного остывания. Хранить такие банки можно в кладовке в квартире.

-14

Непременно приготовьте #баклажаны в аджике и зимой насладитесь вкусной закуской. Приятного аппетита.

-15

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БАНКИ ПО 500 мл:

• Баклажаны – 2 кг
• Помидоры – 1,5 кг
• Перец острый – 2 шт.
• Чеснок – 6-7 зуб.
• Соль – 1 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Уксус 9% - 50 мл
• Масло подсолнечное – 150 мл

Еще больше вкусных рецептов можно почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

#баклажаны на зиму

#баклажаны в аджике

#волшебная еда баклажаны в аджике

Еда
6,93 млн интересуются