Еще одна из моих любимых заготовок на зиму. Баклажаны в аджике. Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому второму блюду, да и как самостоятельное тоже. В меру острое и с небольшим количеством масла. Если и вам хочется вкусных баклажанов в аджике, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как их приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Помидоры нарезаю пополам. Стараюсь брать помидоры мясистые, чтоб баклажаны не "плавали" в готовом блюде.
Удаляю плодоножку и семена у острого перца.
Пропускаю на мясорубке помидоры и перец.
Вливаю в казан (толстостенную кастрюлю) подсолнечное масло и выкладываю томатную массу. Отправляю на плиту. После закипания, оставляю вариться 30 минут.
В это время нарезаю баклажаны на брусочки. Не стоит нарезать мелко.
Отправляю баклажаны в миску и вливаю к ним масло. Перемешиваю.
Выкладываю баклажаны на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаю в режиме конвекции.
Томатная масса уварилась. Выдавливаю чеснок. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
Когда баклажаны готовы (немного подрумянились), вынимаю их из духовки. Вливаю в казан уксус и выкладываю баклажаны.
Перемешиваю и накрываю казан крышкой. Оставляю на 10 минут.
Складываю готовые баклажаны в чистые, стерилизованные банки и закатываю. Банки можно простерилизовать над баклажанами, либо в микроволновке. Как я их стерилизую в микроволновой печи можно узнать ТУТ
Обязательно укутываю банки теплым полотенцем или одеялом и оставляю до полного остывания. Хранить такие банки можно в кладовке в квартире.
Непременно приготовьте #баклажаны в аджике и зимой насладитесь вкусной закуской. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БАНКИ ПО 500 мл:
• Баклажаны – 2 кг
• Помидоры – 1,5 кг
• Перец острый – 2 шт.
• Чеснок – 6-7 зуб.
• Соль – 1 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Уксус 9% - 50 мл
• Масло подсолнечное – 150 мл
Еще больше вкусных рецептов можно почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#баклажаны на зиму
#баклажаны в аджике
#волшебная еда баклажаны в аджике