Готовится такой салат считанные минуты, а съедается ещё быстрее!
Варить нужно только яйца, сыр в этот салат не добавляю.
Яйца варим 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду.
Затем горячую воду сливаем, а яйца отправляем холодную до полного остывания.
Кстати, даже без яиц получается вкусно.
Шинкуем тонко пекинскую капусту или белокочанную. Лучше сделать соломку потоньше.
Нарезаем брусочками колбасу. Предварительно очищаем её от упаковочной оболочки.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем.
Выкладываем все продукты в глубокую миску.
Добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Зеленый лук, укроп, любую зелень, которая вам нравится по желанию.
Заправляем салат майонезом.
Соль, перец по вкусу. Я обычно не солю салаты с майонезом, смотрите сами.
Салат выкладываем в красивый салатник и подаём к столу.
Сочетание бесподобное: капуста придают салату свежесть, яйца, кукуруза и ветчина (колбаса) - питательность.
Рекомендую съедать сразу, так как капуста даст сок.
Приятного аппетита!
Продукты:
- капуста (пекинская или белокочанная) ~300 гр
- колбаса варено-копченая ~ 180 гр
- кукуруза консервированная ~170 гр
- яйца вареные ~ 2-3 шт
- майонез~ 2-3 ст.л
- зелень по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники