Найти тему
Трезво о наболевшем

От какой еды не поправляются? 2 совета из серии "Шота Жизни"

Оглавление

Всем привет)
Всем привет)

Спонсор этой статьи — серия "О шоколаде и удовольствии" на "Шоте Жизни".

В ней Франц Вертфоллен делился с участниками как качество вашей еды влияет на качество удовольствия, а значит и на ваше здоровье и переедание.

Захотелось с вами поделиться таким сокровищем, ведь Франц Вертфоллен — редкий человек, у которого здоровые, наконец, отношения с едой, и больше — с собой, с жизнью. Потому что каждый выбор что в еде, что в жизни делает осознанно, слушая себя, свое тело и четко понимая чего он хочет.

И это искусство — делать правильный выбор что в еде, что в выборе будущего. Вот этого человека сегодня будем учиться питать мозг и душу осознанно ⬇️

Знакомьтесь, Франц Вертфоллен 🍊
Знакомьтесь, Франц Вертфоллен 🍊

Так от какой еды не поправляются?

— От той, которой наслаждаются

Все так просто.

Господин Вертфоллен рассказал, что есть у нашего мозга пару "Но" — он не согласен дарить вам эндорфины просто так за любую еду — за любую шоколадку, за гамбургер по вкусу как картон, за то, что вы проглотили в спешке/под ютубчик, не различая даже вкуса.

Что тогда кушать, чтоб мозг расщедрился?

Самое важное здесь — смаковать блюдо, чувствовать, раскрывать все богатство вкуса.

Тогда и блюдо не должно быть картоном на вкус или сахарной атакой на ваши вкусовые сосочки как, к сожалению, сейчас большинство продуктов — от котлет до бананов и шоколада.

Чтобы мозг позволил себе эндорфины — нужна симфония вкуса, что раскрывается каждую секунду новой нотой.

🍉 Совет номер 1 — кушайте хорошую еду, готовьте себе вкусно, выбирайте качественные продукты, хоть они и могут быть дороже.

Мне нравится здесь подход Франца Вертфоллена — лучше копить на интересный десерт, что даст вам гамму вкуса и удовольствия, чем покупать постоянно печеньки/М&М's/ шоколадки, и через час уже хотеть добавки. Со сложного десерта, тем более, насыщаешься лучше — эндорфины дают тебе энергию, тебе не нужно для нее больше сахара.

Кстати, о насладительных продуктах. Как думаете, из чего сделан тот же шоколад на прилавках?

Какао? Молоко? Сахар?

Из касторового масла. Синтетического. Из отходов нефтепереработки. + 10% какао, кучи сахара, трансжиров, ароматизаторов и консервантов...

(Сама была мягко говоря в шоке)

Когда в настоящем шоколаде, всего 3 ингредиента — какао, сахар и дрожжи. И он тает на языке, разливается по нотам то ореховым, то фруктовым ароматом, то горчинкой терпкой. И каждый урожай уникален, как и в хорошем вине — букет зависит от сезона. Но всегда это — россыпь вкусов.

Это все господин Вертфоллен узнал, когда был на шоколадной плантации, что производит тот самый правильный шоколад, и даже взял всех участников "Шота Жизни" с собой.

-3

🍉 Совет номер 2, без которого ничего не сработает — смаковать

Тут для примера прямо просится сцена из видео-романа Франца Вертфоллена «Наталье. Из Колумбии. С любовью» — как Франсуа дегустирует в советском госпитале их коронные блюда. Эту сценку я вам вышлю, для этого пишите Еве «Хочу сценку»: https://vk.com/app5898182_-59120512#s=1461195

А посмотреть на наш быт, в сравнении с тем же Франсуа — мы же не наслаждаемся едой. Кто-то ест на бегу, в метро опаздывая в офис и думая о своем начальнике, штрафе, а то и вовсе в голове одни звуки метро, кто-то ест под ютуб/телевизор, под разговоры.

А как давно вы пробовали кушать сосредотачиваясь на еде — на аромате, разнообразии вкусов, как давно формулировали — какое это блюдо на вкус?

Честно, я и сама так делала очень редко, когда что-то необычное пробовала. Но в остальном — чуть-чуть поверхностно что-то уловила — "вкусно", съела и забыла.

Так а как наслаждаться едой?

Тут очень помогает упражнение, которое давал Франц Вертфоллен на "Шоте Жизни".

-4

Теперь мы с девушками в команде взяли за традицию — как садимся вместе кушать, формулируем вкусы блюда, все оттенки и делимся друг с другом. Порой поражаешься сколько нот можно найти в кофе, и даже в кабачках, если приготовить правильно)

Всем этим делился Франц Вертфоллен на "Шоте Жизни". Это одна из моих любимых рубрик — серии о здоровье, потому, что с заботой записаны, что дают шанс каждому стать счастливее.

Кто еще не на сезоне — берите скорее билет и присоединяйтесь на борт: https://franzwertvollen.com/product/shot-of-life/

  • Ксения

#питание #похудение #похудениебездиет #похудетьклету #здоровыйобразжизни #здоровье #мотивация #еда #правильноепитание