Найти тему
Злая безногая ГАЛА

Рынок и сетевой магазин "Столичный"

Начну с того, что на рынок я вроде бы хотела попасть, так как это рынок Южно Сахалинск, а не сочинский и анапский , тут однозначно все другое, и ассортимент и цены. Но специально на рынок идти не хотелось, не так уж это важно. Но вот когда я ездила в Аниву, я вернулась рано, и решила посвятить остаток дня рынку. Это я решила сидя в автобусе.

-2

Вышла я на вокзале, и конечно включила навигатор. Пришлось дать пару кругов вокруг Привокзального сквера, и потом я поняла куда идти. Но после двухсот метров мы с навигатором зашли в конфликт, ну впрочем, как всегда. Я видела прямой путь, а навигатор посыпосылал меня в обход. Я пошла и просто спросила у прохожих, куда идти, слава богу все говорим на русском. Мне подтвердили мою правоту и я продолжила путь.

-3

А дорожка к рынку была мерзкая, по крайней мере для меня. Кривая и ухабистая. Площадь перед рынком тоже было в рытвинах, асфальт выщерблен, в общем, кака какая то. Но вокруг сновали люди и парковались машины, значит пр шла я правильно. Осталось найти вход. Опять пришлось спросить у встречных. Вход был рядом. Я распахнула стеклянную дверь и вошла.

-4
-5

А вот внутри рынка было очень даже прилично. Аккуратные витрины, красиво выложенный товар, приветливые продавцы. Но от самого входа было понятно, что ты попал на рынок морепродуктов. Лёгкий запах рыбы витал везде. Но я то и пришла поглазеть на то, что водится в море. И с первых шагов поняла, что такого рынка я еще не видела. Хотя в Хабаровске и в Магадане тоже торгуют дарами моря.

-6
-7

Дело в том, что таких даров моря я не видела нигде. В основном на тех рынках была икра, красная рыба в ассортименте, и крабы. А здесь было то, чего я никогда не видела и даже не предполагала увидеть. Кальмары, почти живые, осьминога, гребешки, креветки, и еще какие то интересные вещи , которыми богато море. Я просто бродила и глазела.

-8
-9

Продавцы были очень корректными, они не запрещали мне фотографировать, и объясняли почему крабы по разной цене. Красная рыба с икрой на этом рынке тоже очень красивые. Ассортимент огромен. Горбуша, кета, кижуч, нерка, и еще какая то мелкая сушеная рыбешка, очень красиво уложенная в пакеты. Хорошо, что я к рыбе совершенно равнодушна, а то бы изошла слюной.

-10

Далее я пошла просто посмотреть на цены. А на чем можно сравнить цены? Конечно, на фруктах и овощах. Лук я увидела по 85 рубликов, это на пятьдесят рубликов дороже, чем у нас. А яблоки здесь были по 250, у нас самые дорогие стоят 150 рублей. Ну я думаю вы уже все поняли про цены. Здесь еще помещу фотографии на которых видно цены, сравните.

-11

А далее я пошла покупать себе халву. Ну не могу я без сладкого! И если конфеты и зефир мне больше трех штук давать нельзя, то халвы я сама много съесть не могу. Нашла я этот десерт с горем пополам. Арахисовая стоила 540 рублей килограмм, а подсолнечная, 320. Это на 120 рублей дороже, чем у нас. Я про подсолнечную. Ну у меня выбора особо не было, и пришлось купить.

А далее я пошла в магазин "Столичный", я уже выставляла здесь цены на бананы и яблоки. Больше я цены не рассматривала особо. Поняла, что все на 20-30 процентов дороже, чем у нас. Но сыр я купила дешевле. Это был Мааздам. Люблю я его. Только на нашем Свердловском рынке он последний раз был по 1160 за килограмм, а здесь, 920 рубликов. Да производители могут быть разные, от этого зависят цены. Но вкус то мне понравился, поэтому, сыру за 920, зачет!

Ну вот, что могла рассказала вам про цены, они сильно отличаются от цен на материке.