Найти в Дзене

пирожные с маком или орехами

слоеное тесто из 2 стаканов муки

для маковой начинки:

350г растертого мака

1 стакан молока

1 стакан сахара

100г изюма

лимонная цедра

для ореховой начинки:

250г растертых орехов

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

100г меда

100г твердых бисквитных сухарей или печенья

для смазывания: желток

для посыпки: сахарная пудра

приготовленное слоеное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать на посыпанной мукой доске, переложить с помощью скалки на смоченный холодной водой лист, наколоть вилкой, намазать толстым слоем маковой или ореховой начинки. поверх начинки положить второй раскатанный пласт, смазать его желтком. выпекать в горячей духовке, незадолго до готовности огонь уменьшить. готовое изделие остудить, нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются