слоеное тесто из 2 стаканов муки
для маковой начинки:
350г растертого мака
1 стакан молока
1 стакан сахара
100г изюма
лимонная цедра
для ореховой начинки:
250г растертых орехов
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
100г меда
100г твердых бисквитных сухарей или печенья
для смазывания: желток
для посыпки: сахарная пудра
приготовленное слоеное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать на посыпанной мукой доске, переложить с помощью скалки на смоченный холодной водой лист, наколоть вилкой, намазать толстым слоем маковой или ореховой начинки. поверх начинки положить второй раскатанный пласт, смазать его желтком. выпекать в горячей духовке, незадолго до готовности огонь уменьшить. готовое изделие остудить, нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.