Недавно открыла для себя невероятно простой и при этом необычный способ готовить картошку!
Пюре, вареная и жареная картошка всем давно надоела. Решила удивить семью чем-то новеньким! Очень рекомендую попробовать!
1) Возьмите картофель, почистите и промойте. Нарежьте тонкими кружочками;
2) Измельчите чеснок, переложите к картофелю, посолите и хорошенько смешайте картофель с чесноком;
3) Выложите кружочки картофеля в форму для запекания;
4) Далее разбейте яйцо в миску, взбейте с молоком. Залейте полученной смесью картошку;
5) Натрите замороженное масло, или нарежьте тонкими кусочками обычное и равномерно распределите по картофелю. Сверху посыпьте сыром;
6) Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Потрясающая картошка по-французски готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного блюда или гарнира!
Ингредиенты:
- Картошка - 600 г
- Молоко - 1 стакан
- Сыр - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, приправы - по вкусу.
На моем канале @#ВкусноИнтересно есть много интересных рецептов вторых блюд! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые! 😊🙏
#еда #рецепты #картошкарецепт #рецептизкартофеля #простыерецепты #рецептывдуховке #бюджетныерецепты #легкиерецепты #рецептывторыхблюд #рецептыгарниров